Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

12 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 1.78 м/с

Нити дружбы из Геленджика в Монголию

Сейчас Россию и Монголию соединяют прочные мосты. И мосты эти мы возводим сами. Крепкая нить дружбы протянулась в столицу этой страны Улан-Батор и из нашего городка. Это стало возможным благодаря одной отчаянной семье с Урала, которая решилась поучаствовать в крупномасштабном Международном ралли «Лондон-Монголия».

Пуститься в этот безумный автопробег на личной малолитражке, которую приходилось чинить практически в каждой стране по пути следования, ребята захотели по двум причинам. Во-первых, спасти тропические леса, а во-вторых, самим повидать мир. Да, именно в таких приоритетах. Там пробили колесо, здесь меняли сцепление, туда не поехали из-за жадности паромщиков, сюда свернули, чтобы за окном мелькали интересные пейзажи, а не пресные степи… Так челябинцы Андрей и Марина Дудниковы волей случая оказались в Краснодарском крае. Опять же (совершенно случайно!) об их участии в этом рискованном путешествии узнала геленджичанка Светлана, родом из Челябинска, и пригласила гонщиков в гости. Так ребята оказались в Геленджике, а затем и в нашей редакции.

С четой путешественников ваша покорная слуга передала весточку в Монголию. Вместе с крепкими объятиями Дудниковы взялись довезти до пункта назначения сувенирную тарелку с видами Геленджика.

И вот финиш! Два с лишним месяца 340 экипажей из разных стран мира шли к этой радостной черте культовой гонки с 16-летним стажем. Позади все: и километры пути без бензина, навигатора и сотовой связи, добрые и не очень приключения, бездорожье, изматывающий зной по безлюдным перевалам — серьезные испытания на прочность. Но покой им только снился… И нони выполнили свое обещание встретиться с моей монгольской подругой Зулбаяр.

Мои коллеги, которые, как и я, с интересом следили за ходом ралли и приключениями в нем российского семейного экипажа, радостно подхватили и растиражировали снимки из столицы Монголии. Но специально для нас Андрей и Марина прислали фото, которых больше ни у кого нет, тем они дороже для нас и милее сердцу. Тем более, на них я увидела свою дорогую подругу и коллегу.

Вся эта история еще раз доказала, что для человеческого общения и дружбы не существует территориальных границ и географических расстояний!

Другие материалы

«Подруга, откуда ты здесь?» В лесу под Геленджиком туристы столкнулись с обезьяной (видео)

Сегодня, 12 июня, любители пеших прогулок в лесу Маркотхского хребта встретили вот такого, явно не…

Сегодня 21:12

Виртуальный концертный зал открылся в округе Геленджика

Дом культуры в селе Кабардинка отныне живёт в новых, необычных для себя реалиях. Теперь здесь…

Сегодня 20:28

Праздник в честь Дня России прошёл в Геленджике (фото, видео)

На Центральной площади курорта царила праздничная атмосфера: прохожим раздавали трёхцветные ленточки, которые люди вешали на…

Сегодня 12:32

Лихач в Геленджике сел в «лужу» (видео)

Сегодня, 11 июня, в Геленджике хитрый водитель «сел» в речке, пытаясь объехать пробку. Затор образовался…

Вчера

Житель Геленджика победил на первенстве края по большому теннису

На грунтовые корты под Сочи – в Адлерскую теннисную академию, съехались лучшие теннисисты Краснодарского края….

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема