Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 5.04 м/с

Настоящее вино — с акцизной маркой

Тему совещания по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции, которое 9 июля в малом зале городской администрации провел заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.А.Саурин, продиктовала сама жизнь. Согласно статистике, жертвами фальсифицированного спиртного становятся десятки кубанцев. Лидируют в списке населенных пунктов, где продают подозрительно дешевые алкогольные напитки, города Черноморского побережья.

В работе совещания приняли активное участие члены краевой межведомственной комиссии по организации взаимодействия в сфере оборота алкогольной продукции на территории Кубани, сотрудники администрации курорта, представители силовых структур, казачества.

Как отметил возглавляющий комиссию А.А.Саурин, только за шесть месяцев нынешнего года фальсифицированный алкоголь в Геленджике унес жизни четырех человек. В прошлом году на территории курорта зарегистрировано 4 случая отравления спиртными напитками со смертельным исходом. Около двух десятков человек, употребивших сомнительные напитки, оказались на больничной койке. Выросло количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Все это — повод для незамедлительной активной работы по пресечению незаконного оборота спиртного.

Как отметил выступивший с докладом руководитель управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края О.В.Толмачев, вопрос наведения порядка на рынке алкогольной продукции стоит очень остро. На территории курорта лишь 539 торговых точек реализуют спиртное по лицензии и еще сотни работают незаконно. То есть немалый сегмент рынка приходится на долю теневого бизнеса.

Для противодействия незаконному обороту алкогольной продукции создана рабочая группа из 13 человек, которая провела более 120 рейдовых мероприятий. В результате зафиксировано 57 фактов незаконного оборота алкогольной продукции, изъято более 26 тысяч литров спиртного. Около 50% фактов незаконной продажи горячительных напитков приходится на Кабардинку, где в аллее к морю и других местах осуществлялась подобная торговля. Такая же ситуация в других курортных селах, Геленджике.

Участники совещания заострили внимание на том, что качественное вино или коньяк не могут стоить 150-180 рублей за литр. Экспертиза показала, что изъятая алкогольная продукция состоит из спирта, воды, красителей и ароматизаторов. При фильтровании такого алкоголя остаются вещества, сходные с мазутом, что крайне опасно для здоровья.

Обсуждались проблемные участки работы. Это повышение контроля на автодорогах с целью пресечения перевозки контрафактной продукции, оборудование складских помещений для хранения изъятого спиртного до тех пор, пока его по решению суда можно будет уничтожить.

Составляется  комплексный план работы, о выполнении которого члены комиссии отчитаются в августе.

Елена Сугако

Другие материалы

Будни следкома в Геленджике – обвинять убийц, педофилов, взяточников…

Сегодня, 25 июля, отмечается День сотрудника органов следствия РФ. Накануне корреспондент «Прибоя» встретился с руководителем…

Сегодня 14:20

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема