Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 0.97 м/с

Работать без аварийных отключений

Как будет осуществляться энергоснабжение в предстоящий курортный сезон? Что уже сделано и что предстоит сделать, дабы избежать нежелательных аварийных отключений? И что предпринимается для борьбы с частными застройщиками, не соблюдающими технические условия, – эти важные для курорта вопросы глава муниципального образования город-курорт Геленджик В.А.Хрестин обсудил в своем рабочем кабинете с директором филиала «Геленджикэлектросеть» О.В.Грековым.
В прошедший курортный сезон пиковые нагрузки в энергопотреблении на 15 % превысили все предыдущие показатели. Чтобы избежать аварийных отключений, на ремонт кабельных и воздушных линий выделяется 9,5 млн рублей, и 80 млн предусмотрено в рамках инвестиционной программы, которая частично начнет реализовываться еще до начала курортного сезона. Этот момент В.А.Хрестин на встрече назвал одним из важнейших.

Наиболее характерной для города проблемой остается превышение потребляемой энергии.
— Для выявления подобных фактов нами закуплено более сотни выносных приборов учета с функцией ограничения в подаче электроэнергии, — говорит директор филиала. – То есть, если каким-либо объектом, например мини-гостиницей, потребляемая мощность будет превышена, прибор отключает потребителя и автоматически включится, как только мощность будет уменьшена до разрешенных нормативов. То есть подобные приборы будут устанавливаться прежде всего у злостных неплательщиков либо на тех объектах, где регулярно фиксируется превышение в потреблении электроэнергии.
Энергетики, конечно, борются с нарушителями и неплательщиками. За прошлый год проверено 5 тыс. абонентов, выдано 360 предписаний, из которых 160 привели в соответствие с реальными нормами технические условия. Остальных ждут штрафные санкции и судебные разбирательства.
— В этом вопросе у нас есть поддержка со стороны прокуратуры, — уточняет В.А.Хрестин. — Предоставляйте нам информацию по гостиницам-должникам, мы, со своей стороны, будем их ограничивать. В связи с невыполнением ими технических условий будем выходить с судебными исками о полной приостановке их деятельности.

Одним словом, вопрос с неплательщиками, а по существу с кражей электроэнергии, требует кардинальных решений. В прошлом году по информации О.В.Грекова было выявлено более 60 фактов бездоговорного потребления электроэнергии на сумму свыше 4,5 млн рублей.

Что же касается дальнейшей модернизации энергосетей, то за минувший год было установлено 4 новых подстанции и 1 реконструирована, проложено 8 км новых линий и 149 км отремонтировано. Тем не менее 2014 год показал значительное увеличение нагрузок.
— Это связано с хаотичной застройкой частного сектора и незаконным строительством, а именно возведением многоквартирных домов на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, — говорит далее О.В. Греков. – Так, мы только что отключили многоквартирный дом по ул. Тельмана. Там разрешенная мощность потребления в 15 кВт, но она была значительно превышена, к тому же оплаты за электричество там не было с 2012 года. И таких примеров можно привести множество. Когда жильцы таких домов жалуются на систематическое отключение электроэнергии, приходится объяснять, что это прибор отключает, когда по вашему дому происходит перебор в потреблении. То есть тот застройщик, у которого вы приобрели жилье, не позаботился о выполнении технических условий и не заявил реальные объемы потребления.
Далее в ходе встречи Виктор Хрестин поинтересовался, осуществляется ли информирование абонентов, проживающих в построенных с нарушениями многоквартирных домах. Такая работа проводится.
Директор филиала «Геленджикэлектросети» заверил главу, что предстоящий сезон пройдет без сбоев в энергоснабжении, чего нельзя гарантировать жильцам самостроев, поскольку к аварийным отключениям там приводят именно нарушения, допущенные застройщиками, а вопрос с увеличением потребляемой мощности гражданам приходится решать с энергоснабжающими организациями уже отдельно, после заселения. И чем скорее они урегулируют для себя этот вопрос, тем больше гарантий, что и для них лето пройдет без аварийных отключений.

 

Другие материалы

Благодаря участию в нацпроекте кубанское предприятие повысило производительность труда

ОАО «Опытный завод железобетонных изделий» завершило первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». С февраля…

Вчера

В Геленджике начала работать школьная ярмарка

На Платановой аллее развернули палатки продавцы школьных товаров. Удобна ярмарка тем, что в одном месте…

Вчера

В России заработал «Мобильный избиратель»

С сегодняшнего дня начался прием заявок о голосовании по месту нахождения и в онлайн-формате. Граждане…

Вчера

Телеведущая Настя Ивлеева навестила галерею «Белая лошадь»

Вместе со съёмочной группой своей новой программы «Блогеры и дороги», которая будет выходить на канале…

Вчера

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема