Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 2.98 м/с

В медицине мелочей нет

Глава Геленджика Виктор Хрестин провел рабочую встречу с главным врачом городской больницы Константином Попандопуло. Главной темой прошедшей рабочей встречи стала нехватка кадров в медицинских учреждениях.

Особенно эта тема актуальна в курортный сезон, когда количество пациентов в учреждениях увеличивается в разы. На сегодняшний день укомплектованность медучреждений больничного городка менее чем на 60%. В основном не хватает специалистов узкой направленности – это эпидемиологи, эндокринологи, отоларингологи.

На вопрос Виктора Хрестина, как решают данный вопрос в городской больнице, Константин Попандопуло ответил:

— Мы тесно работаем с образовательными учреждениями, отправляем запросы в больницы и поликлиники других муниципалитетов Кубани.

По мнению Виктора Хрестина, этой работы недостаточно:

— Почему мы ограничиваемся только Краснодарским краем? Почему мы не даем информацию в СМИ других регионов? Поволжье, Центральная Россия, нужно использовать все ресурсы информирования в регионах, — потребовал мэр курорта, — в свою очередь мы готовы рассмотреть вопрос о предоставлении служебного жилья для приезжих специалистов.

Отметим также, что по инициативе руководства курорта недавно прошло совещание с руководителями санаторно-курортной отрасли, на котором было принято решение направлять медперсонал на дополнительную работу в медучреждения курорта.

Именно из-за нехватки кадров вытекает вторая актуальная проблема — очереди в медицинских учреждениях. В частности, это касается детской городской поликлиники.

— Поликлинику построили, оснастили современным дорогим оборудованием, а кадрами до конца не укомплектовали. Я говорю конкретно о педиатрах и врачах узкой специализации, – акцентировал внимание Виктор Хрестин.

Обсудили на встрече наличие лекарственных препаратов и расходных материалов в медицинских учреждениях. К сожалению, на сегодняшний день есть случаи, когда пациентам приходится приобретать некоторые мед. материалы самостоятельно. По словам главного врача городской больницы, эти случаи единичны и инициатива идет от самих больных.

— Что значит единичные случаи? – возмутился Виктор Хрестин. – Подобного вообще быть не должно! Прошу взять этот вопрос на личный контроль!

Пресс-служба администрации Геленджика

Другие материалы

Ради укрепления Веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема