Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

15 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 1.13 м/с

Битва поваров

Фото предоставлено Некоммерческим партнерством «Содействие в развитии курорта Геленджик»

28 сентября в Геленджике состоялся профессиональный конкурс кулинарного мастерства «Битва поваров». Здесь мэтры кухонного дела сумели доказать, что приготовление пищи — это настоящее искусство.

В мероприятии участвовали кафе «Хата казака», кафе «Казачий курень», ресторан «Хуторок» и ресторан-пивоварня «Натюрлих».

Фото предоставлено Некоммерческим партнерством «Содействие в развитии курорта Геленджик»

В составе жюри — президент национальной гильдии шеф-поваров, председатель жюри Александр Филин; управляющий инвестор ресторанного холдинга A.Family Group, представитель Академии гостеприимства на Черноморском побережье Анна Нетягина и представитель правления Некоммерческого партнерства «Содействие в развитии курорта Геленджик» Эльдар Куртсаитов. Конкурс проходил в три этапа.

Темой мероприятия стал завтрак для туриста, гостя Геленджика. С первой задачей шефы справились отлично. Каждая команда заранее приготовила свою визитную карточку — любое холодное блюдо, соответствующее тематике конкурса.

Оценивались оригинальность подачи, презентация и, конечно же, сам вкус. На тарелках красовались настоящие произведения искусства. На втором этапе конкурса проводилось профессиональное тестирование по санитарному минимуму и технологии приготовления. Работники общепита доказали свою профпригодность, без особых затруднений справившись с теорией. Продолжать тему завтрака для туриста шеф-повара отправились на кухню, где для каждого была организована рабочая зона.

Весь процесс приготовления транслировался на большом экране. Все присутствующие – гости и члены жюри — наблюдали за происходящим онлайн. На приготовление горячего давалось 30 минут. Болельщики и посетители замерли в ожидании: смогут ли конкурсанты выстоять этот бой под прицелом камеры, не поддаться волнению и достойно представить жюри свое неповторимое блюдо? И вот самый напряженный момент. В зал внесены готовые блюда. Для гостей и жюри каждый участник приготовил оригинальную презентацию.

После дегустации были подведены итоги. По сумме балов лучшим назван шеф-повар ресторана-пивоварни «Натюрлих» Александр Нерода (на фото в центре слева). Ему вручена денежная премия и переходящий приз «Золотой половник». Шеф-повар кафе «Хата казака» Алексей Ивченко победил в номинации «Национальные секреты». А каждый из конкурсантов доказал свое право носить имя шеф-повара. Предприятия могут гордиться своими мастерами!

Фото предоставлено Некоммерческим партнерством «Содействие в развитии курорта Геленджик»

Другие материалы

На Кубани за нарушение трудового законодательства наказан глава сельского поселения

По инициативе прокуратуры Щербиновского района чиновник привлечён к административной ответственности. Проведенной надзорным органом проверкой установлено,…

Сегодня 16:51

В Новороссийске ужесточили масочный режим

Контроль будет усилен в общественном транспорте, магазинах, торговых комплексах, такси, вокзалах, на предприятиях, местах общего…

Сегодня 16:28

Депутат Госдумы принял участие в праздновании Дня России

Депутат Госдумы Владимир Синяговский принял участие в торжественном подъёме флага России в городе-герое Новороссийске. На…

Сегодня 14:06

В Абхазии ранены двое российских туристов

Сегодня, 15 июня, примерно в 00.20 часов в дежурную часть отдела милиции города Пицунда УВД…

Сегодня 13:59

Дорожная полиция Геленджика достала наркомана из-за руля

Выяснилось, что это уже четвёртый случай, когда данного мужчину ловят за вождение в неадекватном состоянии….

Сегодня 12:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема