Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +5 °C

Давление: 1027 мм

Скорость ветра: 1.31 м/с

Доброе дело для святого места

В районе хутора Афонка, где в годы Великой Отечественной шли ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками, высадился «молодогвардейский» трудовой десант для уборки от мусора местного лесного массива. Сейчас окрестности поляны, где, кстати, размещается Братская могила советских воинов, – довольно популярное место среди любителей устраивать пикники и проводить время на свежем воздухе. Со всеми вытекающими отсюда последствиями… Вот на ликвидацию этих самых «последствий» и отправилась молодежь курорта во главе с членами Совета молодых депутатов. 

Добраться сюда непросто, но сваленные в кучу у мусорного контейнера пластиковые и стеклянные бутылки из-под всевозможных горячительных и прочих напитков говорят, что для любителей проводить время в приятной компании, да сливаясь в прямом смысле с местными красотами, расстояние и бездорожье не преграда. А то, что буквально в двух шагах находится братская могила, где похоронены сотни солдат, в свое время за эту сегодняшнюю красоту и мирное небо отдавшие жизни, похоже, тоже не сильно смущает.

— Инициатива провести здесь молодежный субботник исходила от нашего Совета молодых депутатов, — говорит депутат Думы муниципального образования город-курорт Геленджик  Алексей Богодистов. – У нас это отдельное направление работы – совместно со студентами, старшеклассниками содержать в порядке памятники, мемориалы и братские могилы советских воинов, следить за ними. И причем не только в майские праздники, в преддверии больших мероприятий, а именно постоянно.

«Молодогвардейский» десант был немногочисленным, но довольно активным. Желающих, правда, было больше, но приехали те, кто смог вместиться в два внедорожника. В считанные минуты заботливыми молодыми руками была до последней травинки прополота братская могила. Потом настала очередь расправиться и с бутылочной массой, которая постепенно перекочевала в пакеты для последующего вывоза.

— Я помощница депутата Алексея Александровича Богодистова, — представляется одиннадцатиклассница школы № 2 Мария Гаврилова. – Мы с моими одноклассниками всегда стараемся участвовать в таких делах по санитарной уборке памятников. Считаем, что и после праздников не следует ни в коем случае забывать о подвигах наших воинов, и  стараемся привлечь к нашему движению как можно больше сверстников.

Необходимо отметить, что инициативу молодежи и геленджикских депутатов поддержали и местные предприниматели.

— Меня позвал мой товарищ Алексей Богодистов, — рассказывает предприниматель Владислав Емелин. – Ну я и решил помочь, поучаствовать в этом трудовом десанте. Решил показать пример нашей молодежи, да и не только молодежи, чтобы не сорили, убирали мусор за собой, а уж тем более не оставляли его в таких по-настоящему святых местах, где проходили бои, где погибали наши солдаты и где они сейчас захоронены.

Поляна была расчищена меньше чем за пару часов. Но впереди были новые выходные, и на лицах ребят читалась мысль, неужели через неделю это все здесь окажется снова.

— Большая просьба к тем, кто собирается сюда опять на пикник, — обращается Владислав Емелин, — обязательно берите с собой мусорные мешки, вывозите свой мусор, не оставляйте его прямо здесь на поляне, в кустах и под деревьями. И конечно, после шашлыков обязательно тушите свои костры и мангалы.

— Уважаемые жители нашего города и отдыхающие, — присоединяется Мария Гаврилова, — мы призываем вас не оставлять мусор после отдыха, давайте вместе будем уважительно относиться к памяти наших дедов и прадедов.

А.Гуськов.

Другие материалы

На Кубани за сутки выявлено 170 заболевших коронавирусом

Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

Вчера

В Кабардинке под Геленджиком прибавится удобных тротуаров

В курортном селе продолжается ремонт улиц. Теперь дошла очередь и до тротуара протяженностью 221 м…

Вчера

В Геленджике есть служба, которая всегда на коне

Немногим более пяти лет назад в Прасковеевке основали филиал Южного конно-кинологического спасательного центра МЧС России….

Вчера

Магазины усилили меры безопасности

Во время очередного рейда Роспотребнадзора, проверили Цветочный магазин на улице Кубанской на соблюдение масочного режима….

Вчера

Окно в старый Геленджик

На фото — колхозницы «Солнцедара» из бригады табачников развешивают нанизанные листья табака для сушки. После…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема