Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 3.13 м/с

Ни медведя в руках, ни орла в небе

Этот день начался с приглашения сотрудника прокуратуры в деловую поездку по горам Маркотха. Как нам стало известно, в кафе по пути к знаменитому Грозовому перевалу проживает бурый мишка. Необходимо было проверить, в каких условиях содержат зверюгу, нравится ли ему там, не представляет ли он опасности людям, оформлены ли на него документы… В общем, с утра мы погрузились в УАЗик и потряслись по горным дорогам.

Час спустя с сожалением пришлось констатировать, что мероприятие сорвалось. Медведь «приболел и отправился в карантин». Каково самочувствие топтыжки, мы, естественно, не узнали. В каких условиях лечат косолапого, и болеет ли он на самом деле или был припрятан на время грядущей проверки — оставалось только догадываться: встретил нас пустой вольер. Продолжая проверку, наша рейдовая группа в составе сотрудников природоохранной прокуратуры, администрации, участкового добралась до Грозовых ворот. Еще отъезжая, мы видели, что один из мужчин кому-то принялся звонить. Утверждать невозможно, но, скорее всего, это сработала местная «система оповещения», потому как и на «воротах» мишки не было.

Возвращаться довелось через с.Возрождение. Решили в поисках эксплуатируемых фотографами животных пройти к водопадам Жане. И надо же такому случиться, что у первого уже водопада повстречалась нам предприимчивая барышня с орлом на стойке. На просьбу правоохранителей предъявить документы на птицу, женщина ответила, что бумаги «лежат дома».

— Вы именно ко мне пришли или проверяете всех? — озадачилась проблемой она. — А не хотите ли и к роднику в Михайловский Перевал съездить, там тоже с орлом стоят!

Пришлось рассказать ей, что конкурентов топить уже поздно, ведь буквально накануне с «Наташи» изъяли не только орла, но также и маленького львенка. К слову, малыш был сильно измучен: похоже на то, что его недокармливали, били, а когда спиливали зубы, под десну попала инфекция, развившись в свищ под глазом и опухоль с другой стороны морды.

Согласно установленному порядку, «царь-птицу» также необходимо было изъять. До выяснения всех обстоятельств хищника планировалось содержать на карантине в контактном зоопарке «Зов джунглей».

Но птицу туда необходимо каким-то образом доставить. Хозяйке предложили проследовать вместе с питомцем, чтобы причинить тому как можно меньше беспокойства. Был, конечно, вариант засунуть орла в мешок и везти так. Вполне понятно, что женщина выбрала приглашение сопровождать птицу и села с ней в машину…

Историю, развернувшуюся далее, стоит продать сценаристам для написания крутого боевика с погоней, разборками и драйвом.

Уже перед взъездом в город машину с представителем патрульно-постовой службы, участковым Геленджика и собственно «орловладелицей» подрезает неизвестный автомобиль. Из него выскакивает некий мужчина — как выяснилось из беседы на повышенных тонах, отец дамы с водопадов. Остановив авто, подбежали двое, распахнули дверцы. Пока один отвлекал полицейских, другой (отец) выхватил орла и, отойдя на несколько шагов, выпустил птицу в небо. Вскоре подоспели наряды ГИБДД и ППС. Орла уже и след простыл…

Тем временем сюжет вновь повернулся в совершенно неожиданную сторону, и ситуацию пришлось увидеть в новом свете. Ведь, бросив машину на проезжей части, отец женщины кричал, что дочь его была «похищена» полицейскими. Вполне возможно, что здравый смысл и вправду на время отказал обеспокоенному родителю и тот поверил в те слова, которые произносил. Но избавиться от улики и выпустить птицу в небо постарался в первую очередь. И лишь затем решил убедиться, что с дочерью все в порядке.

Завершить статью хотелось бы на высокоморальной ноте, но как это сделать, если  «острый коготь, хищный взгляд» силуэтом скрылся в небе, чтобы затем наверняка вернуться к своим владельцам. А больной, хромающий на переднюю лапу львенок навсегда останется покалеченным. Кстати, по роковому стечению обстоятельств в то самое время, когда в небо взмыл пернатый герой этого дня, в контактный зоопарк прибыли бывшие хозяева детеныша льва — двое парней и две девушки. Они узнали, что проводилась ветеринарная проверка, и примчались «навестить» питомца. И тут же обвинили сотрудников «Джунглей» в увечьях животного. Одна девушка даже расплакалась, войдя в роль. Она кричала, что это сотрудники зоопарка за ночь спилили львенку зубы. Однако ветеринары осмотрели детеныша буквально за полчаса до прибытия обвинителей. И при этом установили, что на месте спилов уже образовался кариес. То есть выхаживающие малыша люди не могли быть причастны к его увечьям.

А теперь обращаемся к вам, читатели: в ваших силах остановить мучителей

животных. Да-да, мы можем повлиять на ситуацию с невольными фотомоделями, которых за собой таскает любой имеющий фоторужье делец. Во-первых, не соглашайтесь на снимок с крокодилом-тигренком-бегемотом. Во-вторых, сразу сообщайте в полицию о животном, используемом в качестве фоточучела.

А.Мещанов.

Другие материалы

Ради укрепления Веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема