Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -3 °C

Давление: 998 мм

Скорость ветра: 5.69 м/с

Оружие сдаем добровольно

pixabay.com

Если на стене висит ружье, в конце акта оно обязательно выстрелит. К сожалению, эта аксиома работает не только для сцены, но и в обыденной жизни. Обстоятельства могут сложиться таким невероятным образом, что даже у самых законопослушных геленджичан дома может оказаться оружие.

Самое неприятное, что если о такой находке станет известно правоохранителям, то незадачливый любитель оружия может навсегда испортить свою биографию уголовным делом. Юрисконсульт полиции Геленджика Светлана Овсянникова рассказала, как жителям города-курорта можно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и при этом даже получить денежную компенсацию.
В данном вопросе немаловажен тот факт, что в случае добровольной сдачи любых предметов вооружения, гражданин освобождается от уголовной ответственности.

pixabay.com

При этом необходимо помнить, что если вы обнаружили взрывные устройства: гранаты, мины, снаряды и так далее, не притрагивайтесь к находке. И не несите ее в отдел полиции. Необходимо лишь сообщить об обнаружении опасного предмета.

А для того чтобы сдать оружие, необходимо обратиться в Отдел МВД. Оперативный дежурный обязан принять любое оружие. При этом сообщить учетный номер заявления и на каждую единицу сдаваемого оружия выдать квитанцию. Порядок, условия выплаты, а также размер денежной компенсации за добровольно сданные незаконно хранящиеся предметы вооружения определены Постановлением губернатора Краснодарского края от 8 мая 2014 года № 446 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

pixabay.com

В случае несдачи в добровольном порядке оружия, не состоящего на учете, челвоек может быть привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема