Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 2.28 м/с

Оружие сдаем добровольно

pixabay.com

Если на стене висит ружье, в конце акта оно обязательно выстрелит. К сожалению, эта аксиома работает не только для сцены, но и в обыденной жизни. Обстоятельства могут сложиться таким невероятным образом, что даже у самых законопослушных геленджичан дома может оказаться оружие.

Самое неприятное, что если о такой находке станет известно правоохранителям, то незадачливый любитель оружия может навсегда испортить свою биографию уголовным делом. Юрисконсульт полиции Геленджика Светлана Овсянникова рассказала, как жителям города-курорта можно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и при этом даже получить денежную компенсацию.
В данном вопросе немаловажен тот факт, что в случае добровольной сдачи любых предметов вооружения, гражданин освобождается от уголовной ответственности.

pixabay.com

При этом необходимо помнить, что если вы обнаружили взрывные устройства: гранаты, мины, снаряды и так далее, не притрагивайтесь к находке. И не несите ее в отдел полиции. Необходимо лишь сообщить об обнаружении опасного предмета.

А для того чтобы сдать оружие, необходимо обратиться в Отдел МВД. Оперативный дежурный обязан принять любое оружие. При этом сообщить учетный номер заявления и на каждую единицу сдаваемого оружия выдать квитанцию. Порядок, условия выплаты, а также размер денежной компенсации за добровольно сданные незаконно хранящиеся предметы вооружения определены Постановлением губернатора Краснодарского края от 8 мая 2014 года № 446 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

pixabay.com

В случае несдачи в добровольном порядке оружия, не состоящего на учете, челвоек может быть привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Другие материалы

Архипо-Осиповка отметила День России и открыла курортный сезон (видео, фото)

В праздничный день повсюду в селе работали анимационные площадки. Жители и гости курорта принимали участие…

Сегодня 12:08

«Подруга, откуда ты здесь?» В лесу под Геленджиком туристы столкнулись с обезьяной (видео)

Сегодня, 12 июня, любители пеших прогулок в лесу Маркотхского хребта встретили вот такого, явно не…

Вчера

Виртуальный концертный зал открылся в округе Геленджика

Дом культуры в селе Кабардинка отныне живёт в новых, необычных для себя реалиях. Теперь здесь…

Вчера

Праздник в честь Дня России прошёл в Геленджике (фото, видео)

На Центральной площади курорта царила праздничная атмосфера: прохожим раздавали трёхцветные ленточки, которые люди вешали на…

Вчера

Молодежь Геленджика отметила праздник в цветах триколора (фото, видео)

Многометровое полотно российского триколора в День России пронесла молодежь по набережной курорта. Размеры флага впечатляют….

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема