Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 2.98 м/с

Когда дети в опасности

Селекторное совещание, посвященное вопросам качества организации профилактической работы с семьями, состоящими на учете в органах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, провела заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова.

— Семья и дети — это не просто объект социальной политики региона и страны в целом. Это центр, откуда стартуют все начинания, — отметила Анна Минькова. — В крае создана система органов и учреждений, которая работает на профилактику семейного неблагополучия и факторов социального сиротства. Конечно, есть результаты этой работы. Число преступлений, совершенных подростками, с начала года снизилось на 4%. Сняты с учета в муниципальных комиссиях 843 подростка и 417 семей. Но если говорить прямо, эти цифры в сложившейся ситуации, по сути, погоды не делают. Потому что число преступлений в отношении детей увеличилось на 6% и больше чем в два раза увеличилось число преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков.
Вице-губернатор озвучила ужасающие факты жестокого обращения с детьми в разных районах края, которые страшно даже представить. Анна Минькова подчеркнула, что на фоне этих страшных событий те жизнеутверждающие отчеты и цифры, которые дает статистика, прекрасные лозунги выглядят достаточно цинично. Чтобы принимать соответствующие меры, нужно хотя бы знать о подобных чудовищных фактах, но самое страшное, что зачастую все об этом знают и умалчивают.

— Когда детей бьют и насилуют, когда все вокруг знают, что родители неблагополучные, агрессивные, асоциальные, это уже не «семейное дело», — отметила заместитель губернатора. — Это наше с вами дело, и мы не должны стоять в стороне. Если сегодня такие семьи оставить без контроля, то завтра там произойдет трагедия.

— Нужна реальная картина, конкретные решения и совместная эффективна работа, — обратилась вице-губернатор ко всем участникам совещания, а также отметила, что в работе с неблагополучными семьями в каждом случае необходим индивидуальный подход.

К счастью, в Геленджике подобные случаи — нечастое явление. И все же сотрудниками управления по делам семьи и детства города Геленджика профилактическая работа проводится постоянно и небезрезультатно. Так, ими была выявлена семья гражданки В., приехавшей в Геленджик, по ее словам, на заработки. На самом же деле мать двоих детей не только не трудоустроилась, но вместе со своим сожителем постоянно была в состоянии алкогольного опьянения, даже при посещении ее сотрудниками управления. Не было в доме и никаких продуктов питания.

Мальчиков решили поместить в социально-реабилитационный центр. Прошло три месяца, детям уже скоро идти в школу, казалось бы, пора возвращаться в семью. Однако за все это время мать нисколько не изменила свой образ жизни, даже ни разу не навестила сыновей. Она потеряла паспорт и живет в сарае, который предоставили ей собутыльники.

Дети также не хотят возвращаться к маме и нисколько по ней не скучают, просят разрешить и дальше жить в центре, который стал для них настоящей семьей. Ребята чувствуют здесь заботу и ласку, которой им так не хватало среди родных.
Когда дети в опасности, нужны действенные меры. Для дальнейшего жизнеустройства двоих подростков управлением уже подготовлено ходатайство в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования об ограничении матери детей в родительских правах.

Леонид Хрусталев

Уважаемые жители и гости курорта!
В целях недопущения насилия, жестокого обращения с детьми, предотвращения гибели детей просим вас проявлять бдительность и внимание к семьям, имеющим детей, склонным к употреблению алкоголя, наркотиков, частым кандалам.
Помните: если вовремя вмешаться в ситуацию, можно избежать трагедии. По всем фактам неблагополучия в семьях и жестокого обращения с детьми просим обращаться по тел.: 2-08-18, 2-08-14, 3-43-07.

Другие материалы

Ради укрепления Веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема