Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

09 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +6 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 4.6 м/с

Заселение с перевоплощением

Работа журналиста хороша своей непредсказуемостью. Так, знойным августовским днем нам пришлось почувствовать себя участниками захватывающего триллера. Пока одетые под отдыхающих члены рейдовой группы играли роль туристов, мы с фотокорреспондентом сидели «в засаде» — с таким накалом страстей проходило рейдовое мероприятие по контролю деятельности частных средств размещения в Кабардинке.

Полуденное солнце нещадно раскалило машину, а мы напряженно всматриваемся вдаль. Ощущая себя резидентами разведки, обращаем внимание на каждую деталь и анализируем всякую мелочь. Не узнал ли вон тот праздно разгуливающий по улице прохожий в заселяющейся в мини-гостиницу девушке нашу коллегу? Ага, звонит по сотовому. Возможно, сообщает о рейде соседям-квартиросдатчикам. А значит, большое и нужное мероприятие, организованное сотрудниками городской администрации совместно с налоговой инспекцией, на грани провала…

Размышления в духе Штирлица прервал телефонный звонок. Наши «туристы» благополучно заселились в две гостиницы, к которым направляется рейдовая группа. В мини-отеле на одной из курортных улиц на встречу с официальными лицами явно не рассчитывали, поэтому открывать калитку нежданным гостям не торопятся. Впрочем, это типичная ситуация. Во двор мы все-таки вошли, но предпринимателя, занимающегося сдачей жилья внаем, «не оказалось дома».

В мини-гостинице на улице Каштановой администратор была сильно озадачена визитом рейдовой группы. Но патент на осуществление деятельности девушка предъявила. Специалистам предстояло лишь уточнить соотношение фактически сдаваемой площади той, которая указана в документе.

По словам начальника отдела оперативного контроля ИФНС России по Геленджику Л.А.Рудова, подобные мероприятия, призванные контролировать деятельность квартиросдатчиков, проводятся регулярно. Участники рейдовой группы просят предпринимателя предъявить патент, проверяют технические показатели. Эти меры направлены на контроль за соблюдением законности владельцами частных средств размещения. В ходе сегодняшнего рейда произведено контрольное заселение в две мини-гостиницы, нарушений в работе которых не выявлено.

В отелях, которые мы посетили, ничто не мешает комфортному отдыху туристов. А как обстоит дело с другими мини-гостиницами, участникам рейдовой группы предстоит выяснить. Вы еще не оформили предпринимательскую деятельность? Тогда мы идем к вам!

Елена Сугако.
Фото Антона Мещанова

 
Другие материалы

ДТП в центре Геленджика

Только что на перекрёстке улиц Горького и Херсонской, произошло дтп с участием двух автомобилей- внедорожника…

Сегодня 11:43

В Геленджике разыскивают труп актрисы

В геленджикском чате вотсапа «Кастинг, киностудия, Ирина», в том самом, где подыскивают массовку для сериала…

Сегодня 11:24

Женщина — учитель, женщина-поэт

О том, что станет педагогом, Светлана Алёхина знала с восьмого класса. Но влечение к поэзии…

Вчера

Женщина из Геленджика шесть лет отслужила прапорщиком в Чечне

У жизнерадостной обаятельной геленджичанки Валентины Михайловны Друченок сильный характер. Ее железная воля закалилась в Чечне…

Вчера

Философия доктора Тарантиной

Образно говоря, её знает весь город. Но если подавляющее большинство горожан знакомо с Ольгой Николаевной…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема