Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 3.71 м/с

Не полон наш строй без тебя, постовой!

ППС — самое многочисленное подразделение в системе МВД. Его служители – главные враги хулиганов, дебоширов, карманников. Именно они осуществляют охрану общественного порядка на улицах нашего города, защищают и оберегают нас и в будни, и в дни проведения праздничных мероприятий. Они первыми прибывают на место происшествия, реагируя на каждый вызов, будь то серьезное правонарушение или мелкое хулиганство. Одним словом, это люди, которые всегда «на передовой».

Старший лейтенант Максим Пепин — один из лучших и опытнейших сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД по городу Геленджику. Маршрут его патрулирования — центральная часть города и весь Толстый мыс. В зоне ответственности — сотни домов, предприятий, магазинов, тысячи людей с их проблемами и чаяниями. За смену приходится принимать до 15 вызовов — причем зимой их количество не снижается кардинально.

Главная сложность профессии, по мнению Максима Юрьевича, заключается в пресловутом человеческом факторе. Работать приходится с людьми, которые подчас способны на самые неожиданные поступки.

— Люди совсем разучились общаться, договариваться, решать конфликты при помощи слов, — рассказывает М.Ю.Пепин. — В любой ситуации первым делом бегут вызывать полицию. Недавний случай: вызов в микрорайон Парус, конфликт между жильцами общежития. Суть его выясняется только по прибытии: оказалось, что вызвавшая нас женщина захотела проучить соседей, чья кошка напакостила на общей кухне… Разумеется, «следов преступления» к моменту нашего прихода уже не осталось — кухня была чисто вымыта напуганными жильцами.

Конечно, подобные забавные нелепости — скорее, исключение, чем правило. Служба у сотрудников ППС, как и у всех стражей порядка, «и опасна, и трудна» — приходится иметь дело с разнообразными темными личностями, ездить на задержания. Большим подспорьем в работе для них стали члены казачьей дружины. С напарниками в папахах, по словам Максима Юрьевича, сложились хорошие, прочные отношения. Пусть они не имеют при себе оружия, но энтузиазма и желания быть полезным у каждого — «полные обоймы».

Оглядываясь назад, наш герой признается: о погонах в юности не мечтал, в органы попал случайно.

— Я родился в Караганде, после армии работал на шахте. Когда пришли лихие 90-е, зарплату нам платить перестали. Начались забастовки. Встал перед выбором: идти с остальными шахтерами стучать каской и требовать денег или вслед за друзьями устроиться в милицию…

С того судьбоносного момента, когда был сделан его жизненный выбор, минуло больше 20 лет. В «копилке» Максима Юрьевича — все возможные награды и благодарности от всех возможных руководителей города, края и страны. В послужном списке — бесчисленное количество задержанных злоумышленников, предотвращенных преступлений, работа на всех самых значимых для страны мероприятиях, включая Олимпийские игры и «Формулу-1».  Судить, конечно, не нам, но все же складывается впечатление, что 20 лет назад лейтенант Пепин выбрал верный путь.

Полина Сорокина. Фото автора

Другие материалы

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07

Депутат Госдумы встретился в Геленджике с родителями особых детей

Владимир Ильич Синяговский провел встречу с комитетом родителей геленджикских детей-инвалидов. Темой беседы стало развитие программы…

30.07

В Геленджике взяли с поличным наркоторговца из Москвы (видео)

Запрещенные вещества мужчина планировал сбыть через тайниковые закладки. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков…

30.07

Аэропорт Геленджик встретил полумиллионного пассажира

Впервые за всю историю своего существования аэропорт Геленджик преодолел планку в полмиллиона обслуженных пассажиров с…

30.07

Спортсмены из Геленджика завоевали золото Европы

В столице Татарстана прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. Более 600 сильнейших спортсменов…

29.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема