Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.14 м/с

Найдена. Погибла

Фото: Лизаалерт

Такая короткая запись появилась на странице поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» под фотографией Валентины Александровны Цыганковой. Пенсионерка пропала 24 октября, когда с семьей пошла за грибами.

Тогда на поиски женщины выдвинулись сотрудники МЧС, казаки, односельчане, волонтеры и добровольцы. Ежедневно несколько десятков людей прочесывали местность, где Валентина Александровна могла пройти, но все безуспешно. Несмотря на то что поиски не прекращались даже спустя несколько месяцев, надежды найти пенсионерку живой почти не осталось.

20 февраля между садоводческим товариществом «Медик» и Возрождением у горы Безносой ребята из отряда «Лиза Алерт» обнаружили человеческие останки. По словам Дмитрия Хотлубея, который с первого дня пропажи Валентины Цыганковой принимал участие в ее поисках, вещи и останки с места обнаружения вывезли казаки и сотрудники полиции из села Дивноморского. Причину смерти установить пока не удалось, опознали пенсионерку по зубам и вещам.

Как рассказывали родственники, Валентина Александровна была здорова и для своих лет очень энергична, опытный грибник, всю жизнь с юных лет она ходила по грибы, хорошо ориентировалась в лесу, всегда легко выходила на тропу. И в этот раз вместе с семьей женщина шла по знакомым грибным местам и часто созванивалась с мужем.

Как получилось, что тело обнаружили в местах поиска, но только спустя несколько месяцев? Почему пенсионерку не удалось найти сразу после пропажи? Специалисты продолжают анализировать ситуацию и искать ответы на эти вопросы.

Рельеф местности очень сложный, останки нашли около заваленного дерева, вокруг растет густой кустарник. Возможно, Валентина Александровна укрылась от ветра и холода за упавшим стволом, не смогла самостоятельно выбраться: подвело здоровье. Кроме этого, когда проходили активные поиски, была густая растительность, поэтому, несмотря на то что гору не один раз прочесали поисковики, женщину не нашли.

Вывод отсюда следует один: даже самый опытный знаток местности может оказаться в ситуации, когда ему потребуется помощь. С наступлением весны многие из нас пойдут в горы, лес — надо всегда помнить о мерах предосторожности: лучше не отправляться в поход одному, не отходить далеко от видимых ориентиров и держаться вблизи от единомышленников.

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Вчера

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Вчера

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

22.09

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

22.09

Ребята из Геленджика лучшие по воркауту

Спортсмены из клуба по месту жительства: «GW TEAM» приняли участие в краевом фестивале экстремальных видов…

21.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема