Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 0.89 м/с

Когда собирается дома семь «я»!

Счастливую женщину узнаешь сразу. Она выделяется из многочисленных прохожих одухотворенным взглядом, стремительной походкой и тем сияющим светом, который излучает душа. Счастливая женщина красива той особенной красотой, которую не способны испортить ни легкая усталость, ни неизбежные текущие заботы. Поэтому, когда в проеме распахнутой двери появилась Ольга Михайловна Кондрашина, все сразу поняли, что это она, мама большой дружной семьи, в которой воспитываются пятеро детей.

Впрочем, кто кого у Кондрашиных воспитывает, сразу разобраться непросто. Уже взрослые старшие дочери — Екатерина и Надежда — живут самостоятельно в других городах и по мере возможности помогают родителям. Среди троих младшеньких выделяется десятилетний Михаил. Не по-детски серьезный мальчуган по-мужски деловито и по-братски тепло опекает младших сестричку и братика. Шестилетняя Света, глядя на умниц и красавиц сестер, старается им во всем подражать. А трехлетний Максим радуется всеобщей любви и вниманию. К слову, разница в возрасте между старшей дочерью и младшим сыном — около двадцати лет.

Сегодня Кондрашины — главные герои на открытом уроке, организованном для воспитанников подготовительной группы детского сада № 28 «Ладушки». Неслучайно примером для подражания воспитатель Марина Викторовна Марнова выбрала именно эту семью. Ольга Михайловна и Олег Геннадьевич не только дали жизнь своим пяти дочкам и сыночкам, но и сумели развить их таланты, реализовать возможности. Думаем, что такой урок семейного взаимопонимания, поддержки и сплоченности пригодится и каждому из нас.

Отец и мать для ребенка —  две пары рук, которые всегда поддержат, направят, обнимут и крепко прижмут к груди, заслоняя собой от невзгод. Кондрашиным повезло с главой семьи, ставшим для супруги и детей надежной опорой и защитой. Работающий начальником службы безопасности в гранд-отеле «Кемпински» Олег Геннадьевич выглядит сильным и мужественным, но домочадцы знают, какой мягкий у папы характер, как заботлив он по отношению к своим близким. С рождением каждого из ребятишек на сильные отцовские плечи легло немало забот. Ежедневно он поддерживает супругу в воспитании малышей и хлопотах по хозяйству. Отсюда и результат: все пятеро детей охотно демонстрируют свои таланты и развивают способности.

23-летняя Екатерина в своем юном возрасте добилась немалых высот. Еще первоклассницей она пришла в секцию спортивной акробатики, откуда и началась ее спортивная и творческая карьера. Студентка факультета физической культуры, спорта и туризма Кубанского государственного университета, она в составе сборной России по спортивной акробатике шесть раз становилась чемпионкой России. В 2007 году — серебряный призер чемпионата Европы, проходившего в Голландии. Поистине золотым для Екатерины Кондрашиной стал чемпионат Европы в Португалии в 2009 году, где она завоевала три золотые медали. Спортсменка, студентка и просто красавица выиграла международный конкурс фотомоделей и несколько лет работала фитнес-тренером и моделью в Китае.

Немало побед и достижений у 19-летней Надежды. Открыв в себе талант визажиста, девушка окончила курсы парикмахеров в центре развития  творчества «Эрудит». Сейчас Надя — студентка педагогического колледжа. Любящая детей и умеющая с ними общаться, она и специальность выбрала «учитель начальных классов и иностранных языков». Английским овладела настолько, что повышала квалификацию в ирландском Дублине.  Лидер, жизнелюб и активистка, Надя — отличный пример для подражания братьям и сестрам.

Школьник Миша и спортом занимается, как старшая сестра Катя, и английский углубленно изучает, как Надя. А от мамы паренек унаследовал любовь к математике, познания в которой успешно демонстрирует на уроках. Есть у Миши с мамой и общее хобби. Сын вышивает маленькие картины бисером, а мать с благословения духовного наставника — иконы. Мальчик, наделенный отличным художественным вкусом, с удовольствием занимается рисованием в геленджикской арт-студии.

Так что младшеньким Светлане и Максиму, воспитанникам детского сада «Ладушки», есть на кого равняться.

В расположенном в Бобруковой щели доме Кондрашиных всем тепло и уютно. Частые и очень желанные гости здесь бабушки и дедушки, которые тоже принимают активное участие в воспитании внуков. Как говорит Олег Геннадьевич, у одних богатство — в домах, у других — в золоте или деньгах, а у них самих — в детях. Поэтому юное поколение этой семьи купается в родительской любви и заботе.

За годы совместной жизни у Кондрашиных сложились свои добрые традиции.

Невольно интересуемся у Ольги Михайловны, майора внутренней службы, начальника отдела информационного обеспечения Отдела МВД России по городу Геленджику, планировала ли она стать многодетной мамой. «Разве такое планируют?!  — с улыбкой ответила женщина. — Дети — это подарок судьбы, который нужно принимать с благодарностью. А когда в семье мир и лад, то все хорошее само прибавляется».

Елена Сугако

Другие материалы

Благодаря участию в нацпроекте кубанское предприятие повысило производительность труда

ОАО «Опытный завод железобетонных изделий» завершило первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». С февраля…

Вчера

В Геленджике начала работать школьная ярмарка

На Платановой аллее развернули палатки продавцы школьных товаров. Удобна ярмарка тем, что в одном месте…

Вчера

В России заработал «Мобильный избиратель»

С сегодняшнего дня начался прием заявок о голосовании по месту нахождения и в онлайн-формате. Граждане…

Вчера

Телеведущая Настя Ивлеева навестила галерею «Белая лошадь»

Вместе со съёмочной группой своей новой программы «Блогеры и дороги», которая будет выходить на канале…

Вчера

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема