Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.63 м/с

Терроризму прощения нет!

День, объединяющий нас в борьбе с терроризмом, — это не просто очередная дата. 3 сентября вновь и вновь возвращает нас к трагическим событиям, произошедшим в Беслане в 2004 году. Как можно назвать нелюдей, которые в течение трех дней держали в заложниках тысячу человек, детей и взрослых?! Монстрами бездушными, врагами бессердечными, бандитами? Имя им — террористы.

Не стереть из памяти и захват отрядом Шамиля Басаева больницы в Буденновске летом 1995 года. Более1600 жителей города согнали в больницу. Тех, кто отказывался идти, расстреливали. Милиционеров, оказавших сопротивление, убили. В теракте погибли 129 человек, 415 были ранены. «Норд-Ост», станции метро «Павелецкая» и «Автозаводская», 2 российских самолета 24 августа 2004 года, 31 августа — станция «Рижская», подрыв  «Невского экспресса» в 2007-м… 

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, по всей России прошли памятные мероприятия. Молодежь Геленджика колонной прошла по набережной, в руках у каждого дрожали огоньки лампадок. Присоединившиеся к акции жители города приняли участие в траурном шествии. В каждой стране есть обычай зажигать в честь погибших свечи. Их свет теплился и днем, и вечером. А на территории Свято-Вознесенского собора священнослужители провели молебен.

Заместить главы И.Р.Валиуллин, обратившись к участникам акции, сказал, что в этот день мы не только вспоминаем о трагедиях, но и объединяемся против террора. Он отметил, что пришедшие на церковную площадь первокурсники в 2004 году как раз пошли в первый класс, и все участники шествия памяти являются ровесниками погибших и раненых в Беслане детей.

Затем студенты присоединились к еще одному мероприятию: в Свято-Преображенском храме городская осетинская национально-культурная организация «Алания» вспоминала своих земляков, родных и друзей. Люди молились за мир, за жизни детей, за то, чтобы подобная трагедия никогда не пришла в наш дом. 

Другие материалы

Ради укрепления веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

27 — Всемирный День туризма

Где проливаются Девичьи слезы?.. Для влюблённых в горы Всемирный день туризма – главный праздник, отмечают…

Сегодня 11:01

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема