Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

12 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 3.36 м/с

Творцы красоты и уюта

В Геленджике живут творцы, способные создавать уют и красоту своими руками. Это подтверждают итоги ежегодного смотра-конкурса, который проводится  городской администрацией в различных номинациях. Сегодня мы заглянули на улицу Толстого, где находится Дом образцового содержания.

Главным ориентиром жилища семьи Ластовник служит ухоженный палисадник с яркими цветами, умело оборудованный прямо на улице. Остановившись, чтобы полюбоваться этой красотой, прохожие задерживаются здесь надолго. Гости курорта с воодушевлением фотографируются на фоне буйной южной растительности и с позволения хозяев отправляются на экскурсию по двору.

За калиткой вы попадаете в сказку, в которой возвышается пальма, неприступной красавицей вздымается к небу голубая ель, завораживает  аромат цветов и атмосфера умиротворения. Здесь с легкостью верится в чудеса, потому что на каждом шагу гостей встречают яркие скульптурки лукавого гнома, диковинных птиц и зверей.

В доме Ластовник в любви и согласии живут три поколения семьи. Самая старшая — Валентина Ивановна, недавно отметила свой 90-летний юбилей. Это она с мужем в 60-е годы прошлого века строила этот дом. А позднее сын с невесткой взялись за его благоустройство. Судьба соединила людей с золотыми руками, поэтому дело спорилось. Обдумывая планы благоустройства, Владимир Алексеевич первым делом поменял забор, чтобы домовладение достойно выглядело с улицы. Потом обложил дом кирпичом, вымостил плиткой двор, построил в нем красивую беседку.

Рукотворные «райские кущи» — дело рук хозяйки Татьяны Михайловны (на фото). Ландшафтный дизайн — ее хобби, дело, к которому тянется душа. «Посмотрела, какой красивый у нас курорт, как много делается для его озеленения, оформления клумб и газонов, и решила, что и наш дом должен достойно выглядеть», — рассказывает Т.М.Ластовник. Растениеводство — увлечение хлопотное, требующее много времени, сил и средств. Но женщина с воодушевлением склоняется над каждым цветком или кустиком, постоянно что-то обрезает,  поливает, удобряет, чтобы плоды кропотливого труда согревали людские сердца.

Побывав в этом доме, осознаешь, что красота очищает душу, воспитывает. Все члены большой дружной семьи необыкновенно добры и гостеприимны. Даже рыжеватый симпатяга спаниель, флегматично тявкнув для порядка, доверчиво ложится перед гостем в ожидании ласк. Вот и получается, что семейное счастье нужно не ждать, не искать, а создавать своими руками…

Елена Сугако. Фото А.Мещанова.

Другие материалы

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Сегодня 11:55

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Сегодня 11:30

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

9.04

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

9.04

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

8.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема