Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.63 м/с

«Боспоряне» начали путешествие из Торика

Сегодня из Греческого культурного центра по маршруту «Золотого кольца Боспорского царства» отправилась первая группа туристов. В число 30 экскурсантов жители Екатеринбурга, Ростова, Анапы, Геленджика, крымчане. Уже с самого начала пути всех участников посвятили в боспоряне, каждый выбрал себе древнегреческое имя. Маршрут длится 7 дней и 6 ночей, программа очень насыщена. Начинается из Торика (Геленджика), пролегает через Горгиппию (Анапу), Пантикапей (Керч), Херсонес (Севастополь) и другие города древнего государства.

Не только окунуться в историческое прошлое и увидеть множество исторических артефактов, но и поучаствовать в захватывающем квесте могут все без исключения. Ключи к ответу на главную загадку туристы будут отыскивать на протяжении всего пути и в Танаисе – последней точке маршрута, самый внимательный получит специальный приз.

Греческий центр не случайно выбран началом, здесь происходит посвящение в Грецию мифологическую и современную, также туристы пробуют национальные блюда, приготовленные поваром по традиционным греческим рецептам.

Южные города России – это не только море. Эта программа привлечет внимание россиян, которые поймут, что не обязательно ехать в Грецию, чтобы окунуться в древнюю историю и познакомиться с мифами, жизнью и бытом греков. Стоит посмотреть то, что есть у нас, тем более, что природа, окрестности, обустройство морских берегов Эллады очень напоминает Крым и российское черноморское побережье, — считает Римма Алексаньянц, руководитель ООО «Риал-тур».
Кстати, первые туры, благодаря финансовой поддержке края, стоят всего 15 тысяч рублей с человека, включают проживание, питание и многочисленные экскурсии.

Другие материалы

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Юная геленджичанка получила титул «II вице-маленькая мисс Россия-2021»

В Сочи завершился конкурс «Маленькая мисс Россия». Со всей страны было подано около 15 тысяч…

24.09

В Абинском районе проведут грандиозный ремонт гидроузла

С 29 сентября путь в Краснодар для жителей Федоровского сельского поселения значительно увеличится. А связано…

24.09

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

23.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема