Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

15 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.91 м/с

Предложений много. Правильный выбор — один

Чему посвятить свою жизнь? Какую профессию выбрать? Где получить образование?  Ответы на эти и другие вопросы молодежь Геленджика с интересом искала в фойе Дворца культуры на прошлой неделе, где проводилась традиционная ярмарка вакансий в рамках краевой акции «Планета ресурсов».

Выбор профессии — одно из самых ответственных и важных решений в жизни человека. От того, будет ли он верным, зависит успешность человека, возможность самовыражения и самореализации. Ярмарка вакансий ежегодно проводится в Геленджике и призвана помочь сделать этот выбор. Здесь ребята смогут поближе познакомиться с работой и работодателями, учебными заведениями, а многие, возможно, определят свое будущее.

Активный интерес к ситуации на рынке труда в этом году проявили учащиеся многих учебных заведений. В разных концах зала слышались разговоры ребят о плюсах и минусах той или иной работы, о мечтах и интересах. Кто-то хочет стать программистом или географом, кому-то больше по душе кулинария, профессии сферы обслуживания, санаторно-курортного комплекса, столь необходимые сегодня в Геленджике.

Востребована ярмарка вакансий и для взрослого населения. Побеседовав с гостями мероприятия, мы узнали, что многие работу ищут безрезультатно уже не первый день. Здесь же менее чем за час, побеседовав напрямую с работодателями, нашли сразу несколько интересных вариантов.

Специфика курортного города такова, что, конечно, далеко не каждая специальность оказывается здесь востребована. Однако для тех, кто твердо решил найти работу именно в Геленджике, предложений будет предостаточно: от специалистов различных государственных служб и учреждений до сотрудников санаторно-курортного комплекса, мастеров, слесарей, разнорабочих.

— Приятно удивлен, что в таком небольшом городе может быть такое мероприятие, — делится с журналистами «Прибоя» год назад переехавший к нам из Сибири Юрий Владимирович. — Только что заполнил анкету для трудоустройства в ЗАО «Санаторий им.Ломоносова». Очень хорошо, что проводится ярмарка вакансий, и посещать ее, как видите, небесполезно.

Леонид Хрусталев. Фото А.Мещанова

Другие материалы

Сохраним электричество вместе

Краснодарское предприятие альтернативной энергетики внедрит принципы бережливого производства в рамках нацпроекта. Компания выпускает оборудование для…

Вчера

Друзей у вас за долги не заберут

13 апреля, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон, запрещающий изымать по исполнительным документам…

Вчера

В Геленджике стартовали массовые трёхдневные учения

По легенде учений, в крае ожидается обильный циклон, на территории муниципалитета велика вероятность обильных паводков…

13.04

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

13.04

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема