Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +7 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 7.98 м/с

Тяжело в учениях — легко в бою

В Геленджике состоялись командно-штабные учения. Смотр сил и средств среди организаций жилищно-коммунального обеспечения проводится для того, чтобы проверить степень готовности предприятий к чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера в осенне-зимний период. Также комиссия осматривала и оценивала реальность плана действий.

Учения — наиболее действенный метод проверки подготовленности гражданских формирований к выполнению своих обязанностей в обстановке, максимально приближенной к реальности. Вместе с заместителем главы курорта С.И.Петровым, заместителем начальника управления ЖКХ И.В.Мальтой, начальником управления по ГО и ЧС Н.Н.Мержеем, замруководителя управления гражданской защиты Ю.М.Давыдовым журналисты Геленджика побывали на муниципальных объектах ЖКХ: в Водоканале, МУП «БХО», Тепловых сетях, ДРСУ и др., а также в расположениях управляющих компаний. Сотрудники предприятий выстраивались во дворе после оповещения о сборе, оценивали обстановку, приводили в готовность имеющиеся средства. В ходе проверки осматривалось материально-техническое обеспечение и оформление документации. Персонал проходил инструктаж  на выполнение возможных работ.

Участники учений еще в начале осени «отрепетировали» все те условия погодных капризов, которые возникают в осенне-зимний период. Это может быть проливной дождь с подъемом уровня рек, и снегопад, и ураган. Задача коммунальщиков — принять все необходимые меры по устранению, сохранив жизни сотрудников предприятий и жителей.

Учения проводились в три этапа и разделились на три дня. К занятиям привлечено свыше 600 человек и задействовано порядка 120 единиц техники.

Программа предусматривала проведение аварийно-спасательных и восстановительных мероприятий на объектах и системах электро-, тепло-, газо-, водо-, канализационного обеспечения. Самое зрелищное мероприятие состоялось 18 сентября на территории школы №2. В ловкости, быстроте и профессионализме соревновались санитарные формирования предприятий. Первое место в третьем этапе командно-штабных учений — соревновании санитарных постов — заняла команда МУП «ВКХ», вторыми стали НИИ им.П.П.Ширшова (Океанология), третьими — ОАО «Санаторий «Вулан» села Архипо-Осиповка. Особо активное участие в трехдневных учениях приняли и показали высокую готовность к выполнению задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период сотрудники Теплоэнерго, геленджикского ДРСУ, Водоканала, Электросетей и многих других. Из них наилучшими были признаны Водоканал, предприятие БХО, МУП «Комунальщик» и ДРСУ. В целом можно сказать, что зиму, непогоду и связанные с ними неприятности во всеоружии готовы встретить все 11 коммунальных служб Геленджика, 27 управляющих организаций и остальные предприятия курорта.

Подобные учения необходимы не только для того, чтобы проверить оснащенность предприятий и наличие необходимых инструментов. Каждый должен иметь представление о своих обязанностях и требованиях безопасности, чтобы во время ЧС можно было и самому не растеряться, и защитный костюм с противогазом правильно надеть, и первую помощь пострадавшему оказать.

Ольга Костромина

Другие материалы

Болеем сегодня за геленджичан на «ПОЛЕ ЧУДЕС»

Николай Муратов в сопровождении танцевального коллектива «Эльпида» и известного певца Александроса Тсопозидиса сегодня крутит барабан на…

Сегодня 10:08

Окно в старый Геленджик

На этой открытке запечатлён вид на южную часть Геленджика с купальней Фёдора Андреевича Щербины, расположенной…

Сегодня 9:56

Художник из Геленджика предвидел коронавирус

В социальных сетях жители курорта активно обсуждают холст местного автора, на котором за год до…

Вчера

Мастера подписки

В тяжёлый период пандемии и ограничительных мер редакция «Прибоя» учредила конкурс на лучших почтальонов, решив…

Вчера

В Геленджике открылась ярмарка ландшафтного дизайна

Вот где буйство красок! С раннего утра на Платановой аллее садоводы и ландшафтные дизайнеры расставляют…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема