Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

11 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 3.75 м/с

Казачий командир

Есть люди, для которых работа — это второй дом. Человек, о котором мы сегодня вам расскажем, не такой. Потому что для него работа — это смысл существования, семья, идея, гордость… О Владимире Анатольевиче Баглии, потомственном казаке, можно сказать, что человек волею судьбы оказался «на своем месте». Сейчас он возглавляет казачью дружину. Сам Бог велел ему вести за собой геленджикское казачество.

Предки командира городской казачьей дружины приехали в наши земли из Украины, с Черноморского казачьего войска. Прабабушка носила фамилию Поливода — с ударением на второй слог. Если читать «Историю Кубанского казачьего войска» Щербины, эта фамилия попадется вам на страницах книги не раз. Ее носили войсковые старшины.

Корни мои — в этой земле

У бабушки, Харитины Ивановны, было еще 4 брата, но все погибли: двое на Первой мировой войне, двое — во время революционного лихолетья. Чтобы остаться в живых, ей пришлось бежать. На Кубани встретила будущего супруга, прадеда Владимира Анатольевича. Уже тогда, примерно в 20-е годы прошлого века, семья переехала в Геленджик. Жили в районе Тонкого мыса, в том месте, где сейчас находится Свято-Троицкое подворье, владели землей. Затем перебрались в современный центр города.

Гордую казачью ветвь из всех четырех братьев суждено было продолжить одному,  Владимиру Анатольевичу, в остальных не проявилось понимание казачества. А человек, о котором мы сегодня вам рассказываем, понимает его как самопожертвование ради остальных, ради защиты православия, свой родины, угнетенных и обиженных. В казачье сообщество изначально вступали люди именно с таким складом характера.

Работа в радость

Своих «бойцов» он также воспитывает в этом ключе. Да, Баглий и правда воспитывает взрослых мужчин. И они слушаются его с великим уважением. Многое решает собственный пример: приходит командир в спортзал к штабу каждое утро к 5.30. Делает зарядку. Молится. Проверяет ночные казачьи наряды. Возвращается домой, приводит себя в порядок, надевает форму. И уже без пятнадцати восемь стоит перед строем на разводе. Представляю, как многие читатели сейчас втянули живот и поежились. А для Владимира Анатольевича все это совершенно не внапряг. Поэтому на работу ходит без выходных и праздничных прогулов. А что поделаешь, если жить жизнью каждого своего подчиненного, вникать во все его беды и чаяния, если быть в курсе любого происшествия в городе — его прямая обязанность.

Казаки, их супруги, дети стали родной семьей Владимира Анатольевича. Во время интервью дружинники просили особо выделить, что к командиру могут обратиться абсолютно с любым вопросом и личной просьбой. Обязательно поможет! По возрасту почти все они годятся Баглию в дети. Поэтому относятся к своему начальнику с сыновним уважением, объективно оценивают его критику, принимают отеческие выговоры.

— Владимир Анатольевич уделяет большое внимание моральной составляющей бойцов, — не может не замолвить слово урядник А.Сорокин. — Ни разу не видели, чтобы от кого-то он просто отмахнулся. Это не высокопарные слова, а реальные дела. Поэтому и уважаем своего командира без подобострастия, но и ослушаться не смеем. Не каждый начальник умеет так поставить отношения в коллективе. Вы думаете, выговоры не получаем? Еще как! Но все это без внутренней злобы.

Семья

Супруга Людмила Владимировна во всем поддерживает главу семьи. Она также из казачьего рода. Тем не менее не скрывает от мужа своих критических взглядов на дело его жизни. Будучи педагогом с 40-летним стажем, очень требовательно относится к людям, которые призваны быть лицом региона. И это также подталкивает супруга высоко держать планку. Дочь Ольга Владимировна — воцерковленная, трудится в геленджикском храме.

Не могу оставить город

Без своего внимания не может оставить Владимир Анатольевич город ни на день. Ну а вдруг в его отсутствие что случится!

— В Геленджике вырос, по этим улицам ходил с детства, за 61 год сроднился с городом, — рассказывает мой собеседник. — Он для меня что свой родной двор, где нельзя допускать непорядка: ругани, пьянства, грязи, где должно быть уютно и хорошо, как дома. Мы же в силах это сделать. Вот и стараемся. Поэтому и не чувствую особой усталости при каждодневной работе, это состояние не угнетает.

Пока у нас в казачестве есть такие вдохновленные, окрыленные люди, оно будет процветать и развиваться. Пока дружина под командованием замечательного человека охраняет наш покой, город может спать спокойно. Любой из окружения Владимира Анатольевича подтвердит справедливость такого решения, чтобы фото геленджичанина появилось на городской Аллее славы.

Ольга Плахутина.

Фото А.Мещанова.

Другие материалы

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

9.04

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

9.04

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

8.04

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

8.04

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

8.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема