Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.05 м/с

В золотую пору — золотая свадьба

С нежной любовью Юрий Геннадьевич смотрит на свою жену Александру Александровну, словно 50 лет назад стоя перед алтарем… 23 сентября 1965 года они приняли одно из самых главных решений в своей жизни, назвав друг друга мужем и женой, и ни разу за полвека не пожалели об этом. Счастья и беды делили пополам, всегда храня и оберегая то, что их объединило, — любовь.

В этот день в Геленджикском отделе ЗАГСа состоялось торжественное чествование супругов, а их имена в честь 50-летия совместной жизни занесены в Книгу юбиляров. Супружескую чету поздравила заместитель главы муниципального образования И.Н.Харольская, вручив цветы и памятный подарок с пожеланиями крепкого здоровья, вечной молодости и радости от каждого года, проведенного вместе. Ирина Николаевна добавила также, что в нашем городе, к счастью, немало пар, прошедших вместе многие десятилетия, и это достойной пример для молодежи.

Поздравить семью Филатовых с золотой свадьбой, как и каждые пять лет, приехали не только дети и внуки, но и друзья, одноклассники. Выслушав теплые, искренние слова друзей, супруги преподнесли всем ответный подарок, станцевав прекрасный вальс.

— День нашего знакомства помню очень хорошо, — делится историей любви отец семейства, — это было зимой, на танцах. Мне через полгода должно было исполниться девятнадцать. Такая красивая, нежная, простая и человечная, она сразу запала мне в сердце, и я полюбил ее на всю жизнь.

— Я не сразу, конечно, поняла, что именно Юрий — мужчина моей жизни, — признается Александра Александровна. — Много ведь вокруг парней было. Но он уверенно добивался моей любви. Бывало и так, что убегала с танцев, а он меня догонял, провожал домой. Долго за мной ухаживал, а поженились примерно через год, и с тех пор всегда счастливы.

В чем же секрет мира и согласия в этой семье? Как удалось пронести любовь через долгие годы, не расплескать ни капли? Об этом и спросили мы у юбиляров.

— Мы друг другу всегда помогаем, делимся проблемами. Ее дело — мое дело, — уверяет Юрий Геннадьевич. — Она жена военного, всегда со мной, всегда меня поддерживает, а я ее. Прошел путь от рядового до полковника, за мою службу пришлось переезжать 24 раза. Конечно, тяжело было, особенно с детьми, но мы это пережили. Александра очень терпеливая. Если нервничаю, всегда успокоит, даст правильный совет. Это замечательные ее качества. Я однолюб, и пронесу это чувство до конца жизни.

Искренне поздравляем золотых юбиляров и присоединяемся ко всем прозвучавшим в их адрес добрым пожеланиям! Пусть окружает вас тепло родных сердец, длится вечно счастье любви друг к другу.

Леонид Хрусталев.

Фото А.Мещанова

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Сегодня 11:01

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

Вчера

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Вчера

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Вчера

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема