Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 6.01 м/с

Иван Перонко: «Формат инвестиционного форума изменился»

Вице-губернатор Краснодарского края рассказал о том, чем «Сочи-2015» отличается от предыдущих форумов, какие проекты он считает самыми перспективными и чего администрация региона ждет от главного инвестиционного события года.

– Сегодняшний форум особенный, ведь он проходит в непростых условиях экономического кризиса, кроме того западные санкции продолжают действовать, – заявил вице-губернатор Кубани, министр финансов Иван Перонко. – В связи с этим формат самого Форума поменялся, и губернатор Вениамин Кондратьев конкретно поставил и перед органами власти края, и перед муниципальными образованиями задачу представить не «макеты», а пакеты готовых предложений.
Вице-губернатор отметил, что все муниципалитеты активно приняли участие в Форуме и предложили свои инвестпроекты. Всего их около 1800, и многие из них очень конкретные – подготовлены пакеты документов, пройдена экспертиза, сформированы земельные участки. По некоторым проектам уже есть реальные инвесторы.
– От имени Краснодарского края будет подписано более 50 соглашений, причем большинство из них, что называется, «реальные» – не так, как было раньше «соглашения о намерениях», а именно те, которые будут реализованы, – добавляет Иван Перонко. – Хорошие, современные проекты представлены практически всеми нашими крупными городами. Это и Краснодар, и Новороссийск, и Геленджик…
Кроме того, вице-губернатор подчеркнул, что очень серьезный проект представил Белореченский район вместе с компанией «Еврохим». Много проектов Краснодарского края связаны с промышленностью, производством строительных материалов и импортозамещающей продукции. Кроме того, крупнейшие проекты в области развития морских портов представляют Новороссийск, Туапсе и Тамань. Представлен и ряд серьезных проектов в области дорожного строительства, в том числе и в Краснодаре.
– Мы ждем от этого форума реальных инвестиций, – заявил Иван Перонко. – Некоторые соглашения еще в стадии доработки, но на сегодняшний день мы рассчитываем привлечь инвестиций в рамках 300-500 млрд. рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель продавал пиво на розлив без разрешительных документов в одном из многоквартирных домов…

Сегодня 15:49

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема