Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.06 м/с

Работа без барьеров

Трудоустройство инвалидов — это одно из важнейших и приоритетных направлений работы Центра занятости населения

Инвалидов трудоустраивают как на заявленные работодателями свободные места, так и на рабочие места в рамках установленной квоты. А еще инвалиды привлекаются к участию в программах активной политики занятости населения.

В нашем обществе сложился стереотип о человеке с ограниченными возможностями. Но разве инвалид — это тот человек, который не может и не желает трудиться, живет на попечении близких и государства? В большинстве случаев это абсолютно не так.

Рядом с нами живут и такие люди, которые очень хотят работать, но не знают, как найти себе место. Часто попросту боятся его искать.А ведь именно инвалиды часто оказываются ответственнее. Для него нахождение на рабочем месте — это расширение его обычных горизонтов, это возможность покинуть свой достаточно ограниченный мир и находиться в обществе.

Отрадно, что на курорте немало таких организаций, которые готовы оказать поддержку инвалидам в тру доустройстве. Лидером в трудоустройстве этой категории граждан поистине можно назвать городскую больницу. Сейчас в разных отделениях успешно трудится 24 работника с ограниченными возможностями.

Так же и в профилактории «Эдельвейс», предприятии Всероссийского общества инвалидов войны, труда и детства, из 20 работающих 17 человек с ограниченными возможностями.

Во время подготовки статьи в печать мы познакомились с милой женщино

мамой Егора Щепина. С репортером общалась именно Светлана Егоровна. Самому молодому человеку разговоры удаются не очень. С детства ему поставлен диагноз «аутизм». Благодаря тому что родители вовремя и правильно проводили комплексную работу с помощью психологов и логопедов, парень социально адаптирован. Несмотря на это непростое забо- левание, Егору посчастливилось устроиться в профилакторий «Факел» (с.Дивноморское). В организации Егора обучили, и теперь он трудится матросом-спасателем. Место работы — у бассейна. Он включает и выключает насосы, следит за чистотой воды, чистит дно и, конечно, в течение дня наблюдает за безопасностью отдыхающих. Вне курортного сезона берет на себя обязанности разнорабочего.

В настоящее время в Геленджике работает свыше 480 человек с инвалидностью.В этом году новое место работы для себя нашли 27 инвалидов. В банке вакансий Центра занятости есть предложения для более чем 300 человек с ограниченными возможностями. Остается призвать и остальных работодателей не быть безучастными к судьбе жителей нашего города с ограниченными возможностями. Ведь давая работу инвалиду, можно обрести надежного партнера, добросовестного коллегу и ответственного исполнителя. Работников и работодателей всегда ждут в Центре занятости (тел.: 3-17-47, 2-02-25).

 

Другие материалы

Депутат Госдумы заставил жителя Геленджика вспомнить об алиментах

В начале 2021 года на приеме к депутату Госдумы Владимиру Ильчу Синяговскому обратилась геленджичанка с…

Вчера

Кубань стала лидером в освещении нацпроекта «Производительность труда»

В нем принимает участие 130 региональных предприятий. В рамках III Федерального форума «Производительность 360» Краснодарский…

Вчера

Три жительницы Геленджика сдали ЕГЭ на 100 баллов

Стали известны результаты сдачи единого государственного экзамена по русскому языку. Наивысший балл получили три девочки…

Вчера

На Кубани заботятся о питании детей в школах

C 1 января 2022 года муниципальные образования получат поддержку из краевого бюджета на организацию бесплатного…

Вчера

Похитителям люка в Геленджике грозит срок

Сегодня, 18 июня, на улице Новороссийской была украдена крышка люка – сообщает служба безопасности ООО…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема