Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 6.05 м/с

Испытания для будущих воинов

«К защите Родины готов!» — под таким девизом в Геленджике на базе второй школы прошел муниципальный этап краевого слета военно-патриотических клубов и объединений, посвященный памяти Героя России генерала Трошева. Соревнования включали в себя состязания по целому ряду военно-прикладных видов спорта, а также традиционную строевую подготовку.

Формирование у молодежи прочных основ патриотического сознания, здорового образа жизни, чувства верности и долга перед Отечеством, становления активной гражданской позиции — такие цели ставили перед собой организаторы слета. И совсем не случайно слет посвящен памяти генерала Геннадия Трошева, участника двух чеченских кампаний, отразившего нападение боевиков на Дагестан в 1999 году, Героя России. Начальной военной подготовке он уделял большое внимание. Важность таких мероприятий отмечают и ветераны, частые гости на подобных соревнованиях.

— Это важно и очень нужно, — говорит Борис Апкаров. — Во-первых, подобные мероприятия помогают растить молодежь здоровой, физически крепкой. А во-вторых, это серьезная проверка на готовность допризывников к службе.

В этот раз состязались команды школ № 2 и 4. Проведение слета обеспечивали управление по делам молодежи и молодежный центр «Пульс».

— По итогам этих соревнований мы формируем сборную команду, которая примет участие в зональных, а в случае успешного выступления там — и в краевых состязаниях, — поясняет руководитель «Пульса» Миржан Дуйсенгалиев.

Программа первого этапа условно состояла из двух частей. В первой отряды демонстрировали свою строевую подготовку, во второй преодолевали военизированный кросс, состоящий из восьми конкурсов. Это сборка-разборка автомата Калашникова, снаряжение магазина с патронами, метание гранаты в условный окоп противника, преодоление полосы препятствий, стрельба из пневматической винтовки, вынос с поля условно раненного товарища. В зачет шло и время, показанное последним участником команды. Впрочем, такие условия не испугали будущих призывников.

— Наша команда подготовлена неплохо, — говорит капитан команды школы № 2 Дмитрий Вакуленко. – К физической, начальной военной подготовке у нас относятся очень серьезно, мы регулярно тренируемся. Так что, считаю, у нас неплохие шансы на победу.

Прогноз оправдался: победу в общекомандном зачете одержали допризывники 2-й школы. Их команда, усиленная лучшими юнармейцами из других школ, представит Геленджик на зональных соревнованиях, которые пройдут с 17 по 24 октября.

DSC 5897

Другие материалы

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера

В Прасковеевке туристов сняли со скалы Парус

Помощь спасателей понадобилась четырем отдыхающим, которые зависли на скале Парус в ночь с субботы на…

26.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема