Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 1.28 м/с

Пусть гладким будет полотно дороги

Вся жизнь этих людей связана с дорогой. Поворот за поворотом, остановки наперечет, знакомые лица в салоне. Каждый день из Геленджика в разные стороны направляется множество автобусов, которые доставляют пассажиров в Архипку, Пшаду, Дивноморское, Кабардинку, Адербиевку…

А сколько больших и малых автобусов колесят по улицам курорта, становясь для большинства жителей выручалочкой в любую погоду!

Ни для кого нет секрета, почему за штурвалами общественного транспорта надолго водители не задерживаются. Напряженный труд, повышенная ответственность, полная физическая и эмоциональная самоотдача… Но главное — частая в наши времена недоброжелательность со стороны пассажиров. Поэтому старожилы профессии — это большая редкость. В МУП ПАТО Геленджика такие образуют мощный костяк, вокруг них сплачивается молодое поколение шоферов. С одним из таких водителей мы познакомились прямо в рейсовом автобусе, трижды, а иногда и четырежды в день соединяющем Архипо-Осиповку с городом.

Борис Федорович Грязнов за руль сел еще школьником. Его отец и дядька были механизаторами, трактористами. Придет паренек с уроков — и скорее на поле! Наравне со взрослыми мужчинами землю пахал, те не могли из кабины его выгнать — фанат! В 9-м классе занял первое место в соревновании юных пахарей. А как исполнилось 18 лет, отучился на водительских курсах. И с машинами больше не расставался.

— На этом самом месте, в городском ПАТО, работаю уже 34 года, — рассказывает Борис Федорович, ни на минуту не выпуская из рук рулевое колесо. — Кстати, сюда меня привел «Прибой» — прочитал в газете объявление о наборе сотрудников и пришел. И не думал никогда переходить на другую службу. Ни в какой иной отрасли себя не вижу. Если бы я не любил свое дело, разве пошел бы за мной мой сын?!

Сын Сергей тоже имеет солидный водительский стаж, он верен родному ПАТО уже на протяжении двух десятков лет. К слову, Грязновы здесь — не единственная династия. Сюда приходят работать семьями и остаются трудиться поколениями.

В лице Грязновых поздравляем с профессиональным праздником, Днем автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, не только водителей, но и ремонтных рабочих, и всех тех, чей повседневный труд так или иначе связан с дорогой и передвижением. Ни гвоздя, ни жезла, полного бака и всегда зеленого света!

Ольга Костромина.

Фото А.Мещанова

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема