Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +29 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 2.5 м/с

Пусть гладким будет полотно дороги

Вся жизнь этих людей связана с дорогой. Поворот за поворотом, остановки наперечет, знакомые лица в салоне. Каждый день из Геленджика в разные стороны направляется множество автобусов, которые доставляют пассажиров в Архипку, Пшаду, Дивноморское, Кабардинку, Адербиевку…

А сколько больших и малых автобусов колесят по улицам курорта, становясь для большинства жителей выручалочкой в любую погоду!

Ни для кого нет секрета, почему за штурвалами общественного транспорта надолго водители не задерживаются. Напряженный труд, повышенная ответственность, полная физическая и эмоциональная самоотдача… Но главное — частая в наши времена недоброжелательность со стороны пассажиров. Поэтому старожилы профессии — это большая редкость. В МУП ПАТО Геленджика такие образуют мощный костяк, вокруг них сплачивается молодое поколение шоферов. С одним из таких водителей мы познакомились прямо в рейсовом автобусе, трижды, а иногда и четырежды в день соединяющем Архипо-Осиповку с городом.

Борис Федорович Грязнов за руль сел еще школьником. Его отец и дядька были механизаторами, трактористами. Придет паренек с уроков — и скорее на поле! Наравне со взрослыми мужчинами землю пахал, те не могли из кабины его выгнать — фанат! В 9-м классе занял первое место в соревновании юных пахарей. А как исполнилось 18 лет, отучился на водительских курсах. И с машинами больше не расставался.

— На этом самом месте, в городском ПАТО, работаю уже 34 года, — рассказывает Борис Федорович, ни на минуту не выпуская из рук рулевое колесо. — Кстати, сюда меня привел «Прибой» — прочитал в газете объявление о наборе сотрудников и пришел. И не думал никогда переходить на другую службу. Ни в какой иной отрасли себя не вижу. Если бы я не любил свое дело, разве пошел бы за мной мой сын?!

Сын Сергей тоже имеет солидный водительский стаж, он верен родному ПАТО уже на протяжении двух десятков лет. К слову, Грязновы здесь — не единственная династия. Сюда приходят работать семьями и остаются трудиться поколениями.

В лице Грязновых поздравляем с профессиональным праздником, Днем автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, не только водителей, но и ремонтных рабочих, и всех тех, чей повседневный труд так или иначе связан с дорогой и передвижением. Ни гвоздя, ни жезла, полного бака и всегда зеленого света!

Ольга Костромина.

Фото А.Мещанова

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема