Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.63 м/с

Молодежный Центр дружбы и общения

Сегодня молодые россияне отмечают свой «профессиональный» праздник. Не осталось в стороне и юное поколение Геленджика. Чем оно порадует этим вечером горожан, как само порадуется и какими интересами живет не только в праздники, но и в будни, нам рассказала руководитель молодежного центра «Пульс» Светлана Соколова.

Активные и неравнодушные

— Светлана, чем ваш центр стал для юношей и девушек города?

— «Пульс» — комплексный центр, работающий по разным направлениям. Это патриотическое воспитание, волонтерство, досуг… Есть и такие жизненно важные движения, как организация и проведение работы в области первичной профилактики экстремистской деятельности, профилактики суицида и наркомании в молодежной сфере. Наша целевая аудитория — жи-тели города 14-29 лет. Но обращаются и 12-летние. Мы не отказываем никому. И стараемся, чтобы ребята, кроме работы, могли и отдохнуть. Ведь они приходят к нам не только за волон-терской книжкой, но и за дружбой, общением.

— Сколько же всего молодежи в вашей команде?

— В первую очередь, это наши клубы по месту жительства, в том числе спортивные, танцевальные, интеллектуальные. Их немало в городе и округах. Плюс в самом Центре 15-20 человек работают. А вообще-то наш коллектив — вся молодежь Геленджика. Каждый, кто способен оторваться от компьютера, телевизора, просто выйти из дома — знает о нас.

Помогут даже в шесть утра

— Светлана, какие виды спорта популярны у ваших ребят?

— Например, воркаут. Из нашего центра вышли порядка 30-40 человек, которые сейчас самостоятельно тренируются, ездят на соревнования.

Мы также поддерживаем экстремальные виды спорта, которые нечасто освещают в Геленджике. Это — BMX (велосипедный мотокросс — прим.ред.), скейтеры, самокатеры, роллеры. Там есть выдающие-ся ребята, которые выигрывают даже всероссийские соревнования.

— А как прошла акция по установке оборудования для приема цифрового вещания? Всем нуждающимся помогли?

— К нам поступило свыше 300 заявок, осталось отработать порядка 3-4. Были моменты, когда шел шквал звонков, но теперь мы выровнялись. Очень помогла городская администрация. При ее поддержке ветераны ВОВ, обратившиеся к нам, получили бесплатно антенны и приставки. К слову, администрация идет нам навстречу практически во всех вопросах. За что и мы отвечаем ей взаимностью. Если нам позвонят даже в 6 утра и скажут, что надо помочь жителям, у которых отключили свет, мы поможем…

Лилия ГУСТОМЕСОВА. Фото Анны ИЛЬИНОЙ и центра «ПУЛЬС»

Другие материалы

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Юная геленджичанка получила титул «II вице-маленькая мисс Россия-2021»

В Сочи завершился конкурс «Маленькая мисс Россия». Со всей страны было подано около 15 тысяч…

24.09

В Абинском районе проведут грандиозный ремонт гидроузла

С 29 сентября путь в Краснодар для жителей Федоровского сельского поселения значительно увеличится. А связано…

24.09

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

23.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема