Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +31 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.11 м/с

«Чайники» вышли в люди

Геленджик не зря называют городом-праздником: у нас что ни день, то карнавал, концерт или молодежный флешмоб. Потому-то прохожие, встретившие в минувший вторник колонну из одетых в необычные костюмы радостных молодых людей, не сильно  удивлялись. Все знают: геленджикская молодежь на выдумки богата!

Поводом для веселья на этот раз стал День первокурсника. «Виновники торжества» готовились к нему долго и упорно: придумывали костюмы, писали речевки, репетировали. Темой традиционного парада на этот раз стал Год литературы. Каждое учебное заведение представляло одного из классиков русской словесности: Пушкина, Толстого, Тургенева, Гоголя… Под предводительством «писателей» и их «героев» студенты-новобранцы прошагали от улицы Курзальной до площади им.Погодина, где и проходила торжественная часть. Приветствовать их пришли заместители главы города Ф.Г.Колесников и И.Н.Харольская, депутат Думы С.Е.Ермаков, директора учебных заведений. 

— Всем нам выпала честь жить в замечательном, красивом городе, лучшем курорте Черноморского побережья, — обратился к собравшимся Федор Колесников. — Наш город нуждается в хороших молодых специалистах: юристах, экономистах, бухгалтерах. Он нуждается в вас!

Поздравив ребят с началом нового этапа их жизни, первый зам.главы провел церемонию награждения. Дипломы и подарки получили студенческие команды, лучше всех проявившие себя в спортивных и интеллектуальных соревнованиях, предшествовавших празднику. Лучшей в спортивно-развлекательной эстафете оказалась команда Северо-Кавказского техникума «Знание». Чемпионами интеллектуальной викторины стали ребята из Южного федерального университета.

День «чайника», как всегда, удался на славу. Он не только подарил его участникам и зрителям заряд позитива, но и дал возможность первокурсникам выйти в люди, познакомиться с ребятами из других учебных заведений, увидеть, на что они способны — одним словом, на других посмотреть и себя показать. Стараниями организаторов праздника — управления по делам молодежи и центра «Пульс» — студенческое братство Геленджика стало еще дружнее.

Полина Сорокина. Фото А.Мещанова.

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера

На Кубани увеличивают число ковидных госпиталей

Последнее время в крае регистрируют 260 и более случаев заражения коронавирусом ежедневно. Одна из основных…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема