Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +31 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.63 м/с

Лучшие, потому что дружные

Ежегодный муниципальный конкурс по благоустройству нацелен на то, чтобы отметить успехи геленджичан в деле облагораживания своих улиц, районов, придомовых территорий и сделать их пример заразительным. Победители этого года в номинации «Лучший квартал» — жители микрорайона Санаторного в Архипо-Осиповке — из своих достижений секрета не делают. Самое главное, признаются сельчане, — любить свою землю, свою малую родину, а за любое дело браться дружно, всем вместе.

Обширная прогулочная зона с качелями, каруселями, лавочками, уютными тропинками, симпатичным деревянным мостиком над рекой так и манит совершить неспешный променад, любуясь пестрым карнавалом осенней природы. Повсюду чистота и красота — ни соринки, ни фантика. У каждого второго двора разбиты клумбы с цветами, каменными скульптурами, экзотическими растениями.  Поистине, жителям этого микрорайона было что показать конкурсной комиссии.

Разумеется, такая обстановка здесь царила не всегда.

— Были времена, когда все выглядело по-другому, — вспоминает Любовь Викторовна Соснова. В должности квартальной микрорайона она без малого тридцать лет и помнит все его взлеты и падения. — Здесь, в начале улицы Рабочей, была свалка. Русло речки все в мусоре. Выманить кого-нибудь на субботник было невозможно — у всех находились дела поважнее.

Однако с годами отношение жителей стало меняться. Вслед за редкими энтузиастами вроде семьи Сосновых (вот она, важность личного примера!) к общественной работе присоединялись все новые сельчане. Уже не только пенсионеры, но и молодежь, дети брались за дело засучив рукава. На уборку выходили целыми поколениями; единицы активистов превращались в десятки. Среди самых инициативных Любовь Викторовна называет М.Ю.Авдышева, В.И.Новенко, Н.И.Гороховцеву, семьи Семенякиных, Люберанских, Мельниченко, Ольховских, Костян.

Архипчане умеют работать, но умеют они и отдыхать.

— Есть у нас добрая традиция, — продолжает квартальная, — после каждого субботника устраиваем пикник. Каждый приносит из дома варенья-соленья, готовим плов, варим шурпу. За общим столом обсуждаем сделанное, строим планы на будущее. Совместный труд и совместный отдых как ничто другое сплачивают народ, способствуют общению.

Как в работе, так и в час потехи рядом с жителями всегда оказываются народные избранники — депутаты М.В.Никитин и Д.А.Утка, сотрудники сельской администрации. Люди, по словам квартальной, безотказные, всегда готовые прийти на помощь. 

Звание самого благоустроенного квартала — не первая высокая оценка стараний архипчан. По итогам 2014 года квартальный округ №2 Архипо-Осиповского сельского округа был признан лучшим в крае. Премия в полмиллиона рублей общим решением жителей и местной власти была направлена на покупку уличных тренажеров. Два комплекса, установленные на ул.Рабочей и пересечении пер.Славянского с ул.Жуковского, сегодня пользуются популярностью у всех возрастов.

Что же касается премии за победу в городском конкурсе (а это ни много ни мало 100 тысяч рублей), то она также будет направлена на осуществление новых планов по благоустройству, которых у местных жителей еще очень много. Ведь когда твои усилия не только приносят результат, но и оцениваются по достоинству, останавливаться на достигнутом совсем не хочется!  

Полина Сорокина.

Фото А.Мещанова

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера

На Кубани увеличивают число ковидных госпиталей

Последнее время в крае регистрируют 260 и более случаев заражения коронавирусом ежедневно. Одна из основных…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема