Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 2.45 м/с

Мужчина, дарующий жизнь

Говорят, что мужчины умеют всё. Кроме одного: они не могут родить ребенка. Но этот Настоящий Мужчина каждый месяц помогает появиться на свет чуть ли не полусотне ребятишек. А в последние годы к Гургену Вадимовичу Давидьянц приходят уже его названные «внучки» с круглыми животиками. Это те, кого врач акушер-гинеколог принимал в Геленджикском родильном доме на заре своей медицинской карьеры.

Вся женская половина города относится к этому высокому, наидобрейшему человеку с огромным уважением и любовью. И, что неудивительно, мужья совершенно не против. Кумира доброй половины геленджикских мамочек мы застали, как обычно, на работе. На исходе были третьи сутки без сна: дежурства, осмотры, операции, роды. Малыши любят появляться на свет поздней ночью, рассветным утром, в выходные и в праздники. Акушер-гинеколог — это та профессия, где выходных не бывает. У родильного или операционного стола врачей застают бой курантов, их дни рождения, метели, норд-осты и так далее.

— У меня каждое дежурство — это день рождения! Иногда одного младенца встретим, а иногда аншлаг: дюжина мамочек к уникальному событию готовятся.

— Как давно Вы трудитесь в роддоме Геленджика?

— Уже действительно давно, я здесь работаю 23 года. Учился в городе Душанбе. Окончил Таджикский государственный мединститут, клиническую ординатуру по акушерству и гинекологии.

— Почему Вы выбрали эту специальность?

— Это она меня выбрала. Было большое желание стать врачом. Наверное, это пример мамы, она стоматолог (папа — работник физической культуры, преподаватель). На специализацию «акушерство» меня привели неожиданные жизненные повороты. В юности мечтал стать хирургом, затем пришло желание быть анастезиологом. Но сейчас рад, что в свое время судьба помогла сделать правильный выбор.

— Это тяжелая профессия?

— Очень. Тяжелая физически, очень ответственная, требующая высокой выносливости и не прощающая ни единой ошибки. И абсолютно круглосуточная. Это для нас работа. А для каждой пациентки — огромное событие, которое, возможно, и не повторится уже, тем оно для нее важнее.

— Наверное, невозможно подсчитать, скольких деток Вы приняли.

— Да никогда и не считал. За месяц у нас происходит порядка 200 родов, примерно 30-40 из них — «мои».

На фото вместе со своим врачом молодые мамы Алена с дочкой Катюшей и Юля с Симоной.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема