Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.63 м/с

Денискины заботы

Как Большой Геленджик может помочь своему мальчику

Мы встретились с Денисом Половинко и его мамой на площади перед «Буревестником». Шла на встречу после того, как прочитала письмо о нем и его проблеме. Руководитель общественного некоммерческого объединения «Радость жизни» Людмила Прохоренко, в частности, писала:

«Денису 16 лет. Он передвигается на коляске. Паренек родился с целым букетом сложных заболеваний спины, тазовых органов и ног. Перенес шесть операций в Москве, прошёл десятки курсов лечения…»

И вот теперь, зная невеселые факты из биографии Дениса, трудно совместить их с собеседником, сидящим напротив. Если бы не коляска, то Дениса невозможно было бы отличить от любого другого геленджикского подростка — загорелое лицо, широченная улыбка. Неунывающий жизнерадостный мальчик.

-Увлекаюсь рыбалкой, люблю стрелять из пневматики и гулять по лесу,- рассказывает Денис. — Вообще, очень люблю прогулки. В своей последней поездке в столицу Республики Марий

Эл много гуляли по набережной. Она мне напомнила Геленджик. И было теплое чувство, будто приехал к знакомым местам… Однажды обязательно прогуляюсь по Красной площади…

Но больше всего Денис увлекается спортом. Да не просто увлекается! Его спортивные достижения впечатляют. Буквально три недели назад на Всероссийских соревнованиях в Йошкар-Оле Денис занял третье место по толканию ядра. Третий во всей России!

Страсть Дениса – легкая атлетика: метание ядра, копья и диска. Спортом Денис начал заниматься в 2017 году. Тогда же одержал свою первую победу на соревнованиях «Кубок Татьяны Зеленцовой», заняв призовое место по бегу на коляске на 60 метров. Денис много тренируется, в том числе самостоятельно. Его главная мечта — стать паралимпийцем.

— А что в ближайших планах?

— Поступить в новороссийский колледж. Люблю компьютеры и хочу профессионально заниматься в этой сфере.

Но у Дениса есть серьезная проблема. И в этом была суть письма в редакцию: «…Ему нужна инвалидная коляска активного типа. Те коляски, что выдает Фонд социального страхования, не выдерживают долгой эксплуатации, а их выдают на 4-5 лет. Сегодняшняя коляска Дениса за год порядком износилась: задние колеса кривые, спинка порвана. Денис проваливается между спинкой и сиденьем. Каждый раз страшно выходить из дома: вдруг она сломается под Денисом и он может травмироваться.

Подростку необходима хорошая коляска для развития его самостоятельности. Коляска Kuschall K-series хорошо подходит для его веса, анатомически удобная и качественная. Очень хочется, чтобы Денис развивался дальше и закреплял свои успехи в спорте. Он все делает ради этого. И его победы — главное свидетельство борьбы за качество собственной жизни .

Но на данный момент мама не может позволить себе купить новую импортную коляску — для неё, как и для многих, 235 тысяч — неподъемная сумма. Наша организация — общественная, не имеющая никакого финансирования, такие же мамочки детей-инвалидов. Все, что мы можем- искать спонсоров, добрых людей, которые помогут нашим детям».

Уважаемые читатели, мы все вместе можем оказать помощь Денису. Давайте поддержим юного перспективного спортсмена и просто мужественного парня и его маму. И даже если мы с вами не доведём Дениску до олимпийского пьедестала, он никогда не забудет, как ему помог Большой Геленджик.

Другие материалы

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Юная геленджичанка получила титул «II вице-маленькая мисс Россия-2021»

В Сочи завершился конкурс «Маленькая мисс Россия». Со всей страны было подано около 15 тысяч…

24.09

В Абинском районе проведут грандиозный ремонт гидроузла

С 29 сентября путь в Краснодар для жителей Федоровского сельского поселения значительно увеличится. А связано…

24.09

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

23.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема