Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.14 м/с

Что в коде штриховом твоем?

Фото: "Прибой"

Впервые в крае одиннадцатиклассники из школы № 8 под руководством своего наставника Светланы Беребердиной разработали программу с использованием штрихкода, которая рассказывает о жизни и подвиге Цезаря Львовича Куникова. Ребята постарались собрать мак-симум информации о герое, имя которого носит школа. Обработали данные в современном формате, очень доступном и интересном именно молодому поколению.

— Над этим проектом мы работали около года, — рассказывает инициатор проекта Дмитрий Владимиров.- Сначала это была простая идея и простой QR-код* с очень сжатой информацией, но мы захотели усовершенствовать концепцию и сделать ее более информативной. Создали свой сайт, а ссылка на него хранится в этом штрихкоде.

Чем больше информации ребята находили, тем насыщеннее и интереснее становился сайт. Сейчас на нем разместили собственноручно изготовленные видео и аудиоинформацию, наложили музыку и спецэффекты. Формирование сайта и его усовершенствование — процесс постоянный. Причем вся информация адаптирована под восприятие самих ребят — визуализированная, яркая и емкая…

— Важно, что для этой работы привлекается целая команда учащихся, — акцентирует педагог Светлана Беребердина.- Ребята сами ищут информацию, структурируют ее, снимают и озвучивают ролики. А главное — они вовлечены в обширную поисковую работу, которая помогает ученикам глубже проникнуть в историю Великой Отечественной войны.

Идея Димы и его друзей получила отклик и поддержку главы курорта Алексея Богодистова. Он предложил внедрить идею пластикового штрихкода в каждой школе Геленджика. Таким образом, отсканировав картинку с кодом при входе в любую геленджикскую школу, можно будет получить информацию о герое, имя которого она носит, а потом и перейти на сайт, возможности которого не ограничены.

Уже в понедельник, 19 августа, Дмитрий Владимиров проведет конференцию и мастер-класс для других школ города, где расскажет алгоритм создания такого QR-кода, он даже разработал специальную памятку.

Кстати, в школе № 8 по программе Российского образовательного центра «Сириус» в рамках студии «Уроки настоящего» ребята узнают много, занимаются наукой, разработкой компьютерных программ и приложений к поисковым системам. Поэтому вполне возможно, что там скоро появится еще какое-нибудь ноу-хау.

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Вчера

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Вчера

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

22.09

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

22.09

Ребята из Геленджика лучшие по воркауту

Спортсмены из клуба по месту жительства: «GW TEAM» приняли участие в краевом фестивале экстремальных видов…

21.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема