Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

22 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +15 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 1.71 м/с

Активные каникулы «Осенний сезон»

Долгожданные каникулы каждый из школьников проводил по-своему. Одни удобно устроились на диване перед телевизором, другие отправились на экскурсии по городам страны. Свободные же духом юные туристы детско-юношеского центра «Росток» вместе с инструкторами радостно начали собирать в поход все вмещающие рюкзаки.

Краевые туристские походы «Осенний сезон» проводились со 2 по 9 ноября опытными инструкторами и заядлыми походниками из Центра туризма и экскурсий Краснодарского края.

Маршруты походов начинались с окрестностей города Горячий Ключ, откуда группы расходились по четырём направлениям. Из них два кольцевых заканчивались в точке отправления, один — с конечной точкой в посёлке Новомихайловский и один приводит в село Михайловский Перевал.

Общее количество участников составило более 300 человек из 28 муниципальных образований Краснодарского края. Геленджик представляла группа из 8 человек. Маршрут нашей группы проходил через станицу Пятигорскую, сёла Тхамаха и Шабановское, долину реки Шебш, Шебш-Афипский перевал, долину реки Афипс, посёлок Новосадовый, скалы Монастыри, гору Тхаб, Плесецкие водопады в село Михайловский Перевал. Обеспечивали безопасность  маршрута представители геленджикского аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС».

Юные туристы прошли за 8 дней около 120 километров по красивейшим местам Западного Кавказа, посетили исторические и природные краеведческие объекты горной части края. Участники жили в палатках, по вечерам любовались звёздным небом, искали воду, собирали дрова и разводили костёр, чтобы приготовить на нем вкуснейшую, пахнувшую дымком еду.

Все участники привезли из похода памятный приз – термокружку с логотипом мероприятия, удостоверение, подтверждающее прохождение спортивного похода 1 категории сложности, туристский бивачный тент на группу и почётные значки «Турист России».

Ни грязь на одежде, ни растёртые пятки, ни преследующее чувство голода не помешали получить удовольствие от похода, набраться опыта автономной жизни и работы в команде, завести настоящих друзей и главное – проверить себя на прочность.

Александр Бочнев

Другие материалы

У кого не будет света

22 апреля в связи с производством ремонтных работ будет отключение электроэнергии в Геленджике по следующим…

Сегодня 9:24

Геленджик готовят к курортному сезону

Сегодня глава курорта Алексей Богодистов проинспектировал набережную от гидробазы до центральной части. И вот, что…

Вчера

Сегодня, 21 апреля в 12:00, Владимир Владимирович Путин выступит с ежегодным Посланием Федеральному собранию

Вчера

«Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн

Об этом сообщили организаторы общественной акции «Бессмертный полк» Также по их словам, каждый субъект РФ…

Вчера

Юные геленджичане устранили пронаркотические объявления

Молодёжный патруль центра «Пульс» совместно с волонтёрами движения «Антинарко» устроили рейд и закрасили надписи на…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема