Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 2.86 м/с

В НОВОМ ГОДУ — В НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД

Совсем скоро дошколята Геленджика переступят порог нескольких новых детских садов. Два из них планируется сдать в эксплуатацию еще до начала следующего года, однако остаются и определенные проблемы в этой области, в первую очередь связанные с недобросовестным исполнением своих обязанностей подрядчиками.

Темпы строительства новых детских садов на территории курорта проверил  в минувшее воскресенье в ходе личного визита заместитель губернатора Краснодарского края по строительству, архитектуре ГО и ЧС Ю.Н.Гриценко.

Совместно с главой муниципалитета В.А.Хрестиным вице-губернатор посетил два объекта строительства — это возводящиеся детские сады на Тонком мысе по ул. Почтовой а также в м-не Голубая Бухта по ул. Кипарисовой. Относительно первого из них Виктор Александрович отметил, что работы по постройке отстали от графика по вине недобросовестного подрядчика. Однако в данный момент здесь сменился начальник участка, и с момента его прихода на объект, благодаря грамотным действиям руководителя, с пониманием относящегося к делу, действительно активизировались все работы, а отставания от согласованного графика ни разу не было.

DSC03325Лично осмотрев всю территорию и помещения самого здания, заместитель губернатора уточнил сроки, в которые планируется завершение тех или иных работ и открытие дошкольного учреждения.

— Очень важно сейчас не останавливаться и не снижать темпы работ, — отметил Юрий Гриценко. — Среди всех строящихся в Геленджике детских садов этот самый отстающий, на него необходимо обратить самое пристальное внимание.

Вице-губернатор поручил главе муниципалитета взять этот объект на особый личный контроль, отметив также:

— Понятно, что к 1 января работы здесь полностью не будут завершены, однако самое главное — сделать все качественно, чтобы люди остались довольны. Отдельное внимание — на безопасность.

Планируется, что детский сад по ул. Почтовой начнет принимать детей в марте следующего года, а до тех пор очередь в дошкольные учреждения будет ликвидироваться иными способами, в том числе за счет оптимизации пространства и введения вариативных форм.

На ул. Кипарисовой готовность больше, однако также имеются проблемы с подрядчиком, который приступил к работам в прошлом году. По контракту срок завершения — семь месяцев, и в настоящее время отставание от графика составляет уже около полугода. Однако, учитывая высокий процент готовности на данный момент, есть уверенность, что сдачу объекта удастся осуществить около середины декабря.

— Все оборудование нами уже закуплено, — отметил В.А. Хрестин, — в данный момент хранится на складах производителя. Готова полная комплектация по всем детским садам. Мы прекрасно понимаем меру ответственности и не должны подвести ни губернатора, ни вас, ни, конечно, жителей. Поэтому приложим все усилия, чтобы как можно скорее закончить строительство детских садов и здесь, и в Бетте. Подтянем сроки по ул. Почтовой. Сегодня к выполнению этой задачи привлекаются все возможные административные ресурсы.

— Есть поручение Президента РФ, чтобы до 1 января программа по строительству детских садов была выполнена, — напомнил вице-губернатор в интервью журналистам. — Остался совсем маленький промежуток времени, и данные обещания надо выполнять. Открытие первого объекта, который мы посетили, решено перенести на март, чтобы не делать все спешно. Я абсолютно разделяю эту позицию, если есть возможность ликвидировать очередь на данный период вне зависимости от сдачи этого сада. Необходимо сдать качественный и безопасный детский сад. В этом здесь есть уверенность, учитывая, что строительство перешло уже на «ручное управление» со стороны главы муниципалитета. Как я говорил 3 недели назад на совещании в Сочи, каждые вторник и пятницу получаю фотографии по каждому детскому саду в крае, которые позволяют видеть темпы работ. По ул.Кипарисовой динамика есть, и почти нет сомнений, что данный детский сад в этом году будет сдан.

— Особое внимание губернатор сейчас уделяет в целом архитектурно-строительной части, добавил также Юрий Гриценко. — Все курортные города должны оставаться в зоне малоэтажной застройки со своей внутренней архитектурой. От архитектуры курорта зависит и наполняемость, и эмоции гостей, которые они получают не только от моря и солнца, но и от внешнего облика города.

Геленджик — один из немногих городов, который сохранил свой облик. Это тот город, который я помню еще со своих 18-19 лет.

Леонид Хрусталев.  Фото автора

Другие материалы

Следователь СК рассказал подробности операций в отношении полицейских в Геленджике

Две резонансные истории стали поводом для различных пересудов на курорте и не всегда точной информации…

Сегодня 19:28

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема