Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +6 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 1.87 м/с

Мы за чистый город!

Реклама везде: на столбах, заборах, остановках, даже на детских площадках! Клеят, где придется! Только теперь «настенный мусор» надолго не задержится и желаемого результата все равно не принесет. К счастью, есть те, кто понимает, что нашему чистому, благоустроенному, красивому Геленджику не к лицу вся эта макулатура, многолетние слои клея, куски скотча и прочее.

Молодежь курорта объявила беспощадную войну незаконной рекламе. В который раз, прихватив шпатели и настроившись на рабочий лад, выходят волонтеры центра «Пульс» на улицы и переулки, чтобы внести свою лепту в наше общее дело — заботу о родном городе.

В минувший вторник без лишних слов ребята приступили к делу. В центральной части ул. Кирова, к нашему удивлению, всего пара объявлений. «В прошлый раз хорошо поработали», — резюмирует сотрудник молодежного центра. Но без дела добровольцы уж точно не останутся. Прошли чуть в глубь города — и скребки заработали в полную силу. Вместе с ребятами в качестве куратора маршрута — специалист МУП БХО.

— Для кого я это делаю? — повторяет вопрос журналистов один из волонтеров. — В первую очередь для себя и близких, и, конечно, для всех жителей и гостей курорта, которым небезразличен его внешний облик.

«Куплю», «сниму», «сдам», «продам», «ищу», «требуется» — один за одним неприглядные листочки отправляются в мусорный мешок. На протяжении нескольких часов юноши и девушки инспектируют возможные места размещения рекламы. Итог — несколько пакетов собранных объявлений, хорошее настроение и уверенность, что время прошло с пользой. В рамках акции «За чистый город» неравнодушная молодежь и дальше продолжит подобные мероприятия. Но не лучше ли прекратить мусорить, чем продолжать убирать?!

Леонид Хрусталев. Фото автора

Другие материалы

Какие профессиональные обязанности у кошек сафари-парка Геленджика

В День кошек мы поздравляем наших пушистиков. Говорят, Геленджик- город кошек. И у многих из…

Сегодня 10:48

Окно в старый Геленджик

На почтовой открытке начала XX века фотографу Александру Кривоносу удалось запечатлеть захватывающий момент – прибой…

27.02

На Кубани продлен режим повышенной готовности

До 14 марта продлен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление 26 февраля подписал губернатор Краснодарского края…

27.02

Школьники Геленджика будут сдавать ГИА по упрощенным правилам

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для школьников…

27.02

Окно в старый Геленджик

На этой фотографии начала XX века – улица Шоссейная (ныне Ленина). Вид на неё открывается…

26.02
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема