Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.6 м/с

У матерей — святая должность

Женщины, которые 26 ноября были приглашены в малый зал городской администрации, Мамы с большой буквы. Невзирая на превратности судьбы, преодолевая бытовые трудности, они не только дали жизнь своим детям, но и воспитали их достойными людьми, которыми гордится наш курорт. Незадолго до Дня матери глава курорта В.А.Хрестин поздравил геленджичанок с этим замечательным праздником.

Незнакомые до этого мамы, приехавшие из разных уголков курорта, понимали друг друга с полуслова. О чем бы ни зашел разговор: домашнем хозяйстве, общении с юным поколением или взаимоотношениях со свекровью — все вызывало неподдельный интерес. Появление в зале главы курорта сделало беседу еще оживленнее.

Виктор Александрович поблагодарил геленджичанок за достойное воспитание детей, за чувство патриотизма и любви к Родине, которые прививаются в этих семьях. «Такими матерями мы гордимся! Дороже мамы никого на свете нет!» — сказал глава курорта.

В непринужденной беседе за чашкой чая женщины задавали В.А.Хрестину самые разнообразные вопросы — от глобальных до сугубо личных. И на любое обращение мам глава курорта незамедлительно реагировал. Ведь в жизни многодетных семей и женщин, которые одни воспитывают ребятишек, любая неурядица может стать досадной неприятностью. Например, одна из участниц встречи пожаловалась, что в классе, где учится ее ребенок, нет шкафа для одежды, что доставляет неудобство ученикам. Глава муниципалитета немедленно связался с директором школы и поручил в течение дня доложить ситуацию, сложившуюся с приобретением мебели.

Активно обсуждались и более сложные вопросы: обеспечение безопасности дорожного движения, выделение земельных участков многодетным семьям, снос самостроя и многие другие. Татьяна Николаевна Уколова, мама Константина, победившего в конкурсе «Шаг в будущее», озадачена тем, что у геленджикских школьников нет достаточной возможности заниматься научной деятельностью. Виктор Александрович объяснил, что на курорте остро стоит проблема дефицита кадров в системе образования. В Геленджик активно привлекаются учителя, которым оказываются меры социальной поддержки. Есть надежда, что в ближайшие годы этот вопрос будет решен, и школьники смогут заниматься под руководством опытных педагогов.

В завершение встречи глава курорта пожелал мамам здоровья, мира, добра и вручил каждой из них ценный подарок. Тот вклад, который вносят эти женщины в жизнь курорта, трудно переоценить. Потому что их главная святая обязанность — быть мамой…

Елена Сугако. Фото Антона Мещанова

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема