Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +4 °C

Давление: 1028 мм

Скорость ветра: 2.36 м/с

У матерей — святая должность

Женщины, которые 26 ноября были приглашены в малый зал городской администрации, Мамы с большой буквы. Невзирая на превратности судьбы, преодолевая бытовые трудности, они не только дали жизнь своим детям, но и воспитали их достойными людьми, которыми гордится наш курорт. Незадолго до Дня матери глава курорта В.А.Хрестин поздравил геленджичанок с этим замечательным праздником.

Незнакомые до этого мамы, приехавшие из разных уголков курорта, понимали друг друга с полуслова. О чем бы ни зашел разговор: домашнем хозяйстве, общении с юным поколением или взаимоотношениях со свекровью — все вызывало неподдельный интерес. Появление в зале главы курорта сделало беседу еще оживленнее.

Виктор Александрович поблагодарил геленджичанок за достойное воспитание детей, за чувство патриотизма и любви к Родине, которые прививаются в этих семьях. «Такими матерями мы гордимся! Дороже мамы никого на свете нет!» — сказал глава курорта.

В непринужденной беседе за чашкой чая женщины задавали В.А.Хрестину самые разнообразные вопросы — от глобальных до сугубо личных. И на любое обращение мам глава курорта незамедлительно реагировал. Ведь в жизни многодетных семей и женщин, которые одни воспитывают ребятишек, любая неурядица может стать досадной неприятностью. Например, одна из участниц встречи пожаловалась, что в классе, где учится ее ребенок, нет шкафа для одежды, что доставляет неудобство ученикам. Глава муниципалитета немедленно связался с директором школы и поручил в течение дня доложить ситуацию, сложившуюся с приобретением мебели.

Активно обсуждались и более сложные вопросы: обеспечение безопасности дорожного движения, выделение земельных участков многодетным семьям, снос самостроя и многие другие. Татьяна Николаевна Уколова, мама Константина, победившего в конкурсе «Шаг в будущее», озадачена тем, что у геленджикских школьников нет достаточной возможности заниматься научной деятельностью. Виктор Александрович объяснил, что на курорте остро стоит проблема дефицита кадров в системе образования. В Геленджик активно привлекаются учителя, которым оказываются меры социальной поддержки. Есть надежда, что в ближайшие годы этот вопрос будет решен, и школьники смогут заниматься под руководством опытных педагогов.

В завершение встречи глава курорта пожелал мамам здоровья, мира, добра и вручил каждой из них ценный подарок. Тот вклад, который вносят эти женщины в жизнь курорта, трудно переоценить. Потому что их главная святая обязанность — быть мамой…

Елена Сугако. Фото Антона Мещанова

Другие материалы

Инвесторы вложат 1 млрд. рублей в модернизацию теплоснабжения Геленджика

Реализацию концессионных соглашений в теплоэнергетическом комплексе Кубани обсудили на расширенном планерном совещании. Глава региона Вениамин…

Сегодня 18:57

В Геленджике прошёл круглый стол на тему «Cоvid-19, вызовы времени, реабилитационные программы»

1 марта депутат Государственной Думы РФ Владимир Ильич Синяговский принял участие в работе круглого стола….

Сегодня 16:29

Убийцу 99-летней жительницы Геленджика задержали

В преступлении подозревается 34-летняя уроженка Костромской области. Установлено, что подозреваемая арендовала комнату в гостевом доме…

Сегодня 15:49

Какие профессиональные обязанности у кошек сафари-парка Геленджика

В День кошек мы поздравляем наших пушистиков. Говорят, Геленджик- город кошек. И у многих из…

Сегодня 10:48

Окно в старый Геленджик

На почтовой открытке начала XX века фотографу Александру Кривоносу удалось запечатлеть захватывающий момент – прибой…

27.02
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема