Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -1 °C

Давление: 991 мм

Скорость ветра: 9.72 м/с

О полисах ОМС и диспансеризации

В настоящее время страховыми компаниями осуществляется замена старых полисов обязательного медицинского страхования на полисы нового образца. Чем это вызвано и как эта замена может отразиться на медицинском обслуживании населения?

На сегодняшний день на руках у населения имеется четыре вида полисов: старые, так называемые книжечки; временные, которые выдаются, пока вы не получите полис постоянный, и полисы нового образца, которые тоже существуют в двух разновидностях: отпечатанные на бумаге и в виде пластиковой карты. Именно на два последних вида и осуществляется сейчас замена старых полисов.

— Сейчас идет обновление единой базы данных на территории всей Российской Федерации, — говорит главный врач городской поликлиники С.Я.Михайленко, — в эту базу занесены все застрахованные граждане. Делается это для того, чтобы можно было определить страховую принадлежность гражданина, даже если он при обращении в лечебное учреждение забыл или не взял с собой страховой медицинский полис. Поэтому всем лицам, которые имеют на руках полисы старого образца, желательно заменить их на новые. 

Обращаем внимание, что полис ОМС выдается бесплатно, и он действителен на всей территории страны.

При краткосрочных выездах за пределы Краснодарского края менять полис не нужно.

В настоящее время уже более 80 % жителей Кубани поменяли свои старые полисы на новые. Срок замены полисов законодателем пока не определен, но с заменой лучше поторопиться, потому как возможны различные ситуации, когда старый полис уже не поможет.

— Например, ребенок получил паспорт, женщина меняет фамилию, выйдя замуж, и тоже получает другой паспорт, — продолжает С.Я. Михайленко, — и их старые страховые полисы автоматически становится недействительными. Люди об этом не знают, приходят со старыми полисами, а документ, удостоверяющий их личность, уже другой, старый полис ему не соответствует, то есть теряет юридическую силу.

Итак, свой полис обязательного медицинского страхования старого образца в городе Геленджике обменять на новый можно в следующих пунктах: офис филиала ООО «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Краснодар-Медицина», г. Геленджик, ул. Толстого, 21; офис Новороссийского отделения Краснодарского филиала «Сибирь» ООО «АльфаСтрахование-ОМС», г. Геленджик, ул. Курзальная, 6, офис № 3; отдел страхования «Геленджик» ООО «Муниципальная страховая компания г. Краснодара – Медицина», г. Геленджик, ул. Курзальная, 6.

Попутно с заменой полисов ОМС зачастую у граждан возникают и вопросы о прохождении диспансеризации. Поясняем, что диспансеризация (то есть метод систематического врачебного наблюдения) на территории нашей страны проводится с 2013 года, и за это время она доказала свою бесспорную пользу. Основная цель диспансеризации – профилактика и ранняя диагностика хронических заболеваний. Общеизвестна давняя врачебная истина, что заболевание проще предупредить, чем лечить. Диспансеризация же как раз и позволяет выявить у человека болезнь на самых ранних стадиях, когда порой он сам о ней и не подозревает. В связи с этим Министерством здравоохранения РФ определен порядок проведения диспансеризации взрослого населения.

— Для планового проведения диспансеризации, — поясняет С.Я.Михайленко, — все наши граждане разделены по возрастному принципу. Диспансеризацию граждан мы начинаем проводить, начиная с 21 года и до 99 лет, осуществляется же она раз в три года. В нашей поликлинике размещены информационные стенды, где дается полный перечень годов рождения тех граждан, которые еще могут пройти диспансеризацию в этом завершающемся 2015 году.

Поясним, что до конца текущего года диспансеризацию еще могут пройти граждане 1994 года рождения, 1991, 1988, 1985 и так далее с периодичностью в три года.

Обращаем внимание, что диспансеризация целенаправленно организуется предприятием, организацией для своих сотрудников. Либо ее можно пройти индивидуально, предварительно обратившись к своему участковому врачу. В зависимости от возраста вам бесплатно будет предложен набор обследований, которые помогут выявить скрытые формы заболеваний либо факторы, к ним предрасполагающие.

А.Гуськов.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема