Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +29 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.8 м/с

Газ по трубам — благодать!

Светлая уютная кухня, приветливая хозяйка готовит румяные блины. Настоящее сельское гостеприимство простой кубанской семьи. Но этот день не совсем обычный, ведь теперь сковороду накаляет природный газ, текущий по новенькой трубе.

Минувшая среда стала, пожалуй, самым важным днем уходящего года для Архипо-Осиповки: в село пришел «большой газ». И, что немаловажно, пришел весьма вовремя: последние несколько дней зима по-настоящему вступила в свои законные права. Однако морозный воздух в сочетании с легким ветром не помешали жителям села собраться на торжество, которого они с нетерпением ждали.

На торжественной церемонии пуска природного газа, прошедшей 9 декабря, присутствовали заместитель губернатора Краснодарского края А.А.Алексеенко с коллегами, директор ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» В.А.Агафонов, глава муниципального образования В.А.Хрестин, глава Архипо-Осиповского внутригородского округа Д.Л.Кузьмин, жители курорта.

— Сегодня все мы стали богаче, — отметил в приветственном слове В.А.Агафонов. — У нас появились вы, новые потребители, а у вас — мы, одно из подразделений большой корпорации «Газпром». Надеемся, что станем с вами доброжелательными и надежными партнерами, что природный газ, который несет тепло и уют, станет для вас важным и необходимым ресурсом, ну а мы не подведем.

DSC 5444Как отметил глава муниципалитета В.А.Хрестин, благодаря губернатору края В.И.Кондратьеву, а также руководству «Газпрома», постоянно газифицируются все новые населенные пункты Геленджика: в 2016 году планируется пустить голубое топливо в селе Текос, начать газификацию Пшады. Еще один этап этих работ — прокладка газопровода высокого давления в Криницу, Береговое и Бетту.

Язык синего пламени, увенчавшего факел газораспределительного пункта, торжественно зажгли вице-губернатор Краснодарского края А.А.Алексеенко, директор ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» В.А.Агафонов, а также руководитель органа ТОС Л.В.Сосновая.

Это долгожданное событие имеет огромное значение не только для Геленджика, но и, безусловно, для всего края.  В 2014-2015 годах в рамках программы газификации регионов РФ для Краснодарского края были определены инвестиции в размере свыше 1,7 млрд рублей, из них 1 млрд направлен на территорию нашего муниципального образования. Благодаря этому уже сегодня 542 семьи смогут жить гораздо удобнее, комфортнее, подключившись к сетям природного газа.

Протяженность трассы нового газопровода (Тешебс — Архипо-Осиповка — Текос — Пшада)  составила 50,8 км, а общая пропускная способность — около 30 тыс. кубометров в час, что в целом позволяет газифицировать около 4 тыс. домов и 4 котельных.

 

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Анатольевич Алексеенко:

—  Сегодня окончен один из этапов реализации краевой программы газификации Краснодарского края, которая, безусловно, идет очень хорошими темпами. Руководство края в первую очередь всегда заботится о его жителях, и наша основная задача, как и задача «Газпрома» сегодня, — улучшать качество жизни населения. Природный газ несет многие благоприятные условия, в первую очередь — тепло, что очень важно для всех жителей.

Генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Краснодар»» Владимир Александрович Агафонов:

— Геленджик, как город, являющийся для нас одним из основных потребителей газа, находится на передовых позициях как в отношении вопросов газификации и газопотребления, так и в весьма важном для нас вопросе платежной дисциплины. В этом отношении мы не только не имеем каких-либо проблем, но и ставим Геленджик в пример другим муниципалитетам. И, конечно, как вы сегодня видите, с нашей стороны ответные действия — дальнейшая газификация. Надеемся, что те ресурсы, объемы которых затратит «Газпром», будут адекватно здесь восприняты, и мы увидим активное подключение потребителей к природному газу.

Леонид Хрусталев.

Фото А.Мещанова

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель продавал пиво на розлив без разрешительных документов в одном из многоквартирных домов…

Сегодня 15:49

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема