Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

15 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 0.1 м/с

Груз последствий тяжеловеса

Сегодня мы вновь возвращаемся к резонансному ДТП с фурой, у которой отказали тормоза во время движения по самой оживленной улице города.

Но на этот раз коснемся не технической стороны дела, а поговорим о моральной, правильнее даже сказать человеческой, стороне произошедшего.

В первые же минуты после аварии люди стали рассуждать о мастерстве водилы, ведь не мобилизуй он весь свой шоферский опыт, жертв среди пешеходов и автомобилистов избежать бы не удалось. Он же умудрился выйти из сверхчрезвычайной ситуации с минимальными потерями: задето 4 легковушки, снесено ограждение у тротуара, два опорных столба и нарушена целостность стены дома, в которой и остановился грузовик. Автолюбители и «безлошадные» горожане пожимали ему руку — в основном доброе отношение выражалось не лично, а посредством соцсетей.

Многие заговорили о том, чтобы начать сбор средств для его поддержки, в большей степени в качестве выражения благодарности за профессионализм. Да и финансовая сторона волнует неравнодушных, ведь еще неизвестно, какими материальными карами обернется для простого шофера этот инцидент.

Распространилось видео, в котором водитель фуры выражает огромную благодарность тем, кто его поддерживает в трудную минуту, особо отмечая одну геленджичанку по имени Марета, которая, как мы узнали, действительно ему помогла. Но не все оказались такими, как она. Наравне с настоящим счетом появились и другие карты, не имеющие отношения к водителю грузовика. В тех же соцсетях нечистые на руку люди не преминули нажиться на чужой беде, при помощи фотошопа изменив несколько цифр счета и распространив подделку в различных группах «Одноклассников» и приложении Whats Аpp.

Сам водитель тяжело переживает случившееся и не может отойти от шока. На вопрос репортера о том, известно ли ему, что существует еще несколько карт, на которые собирают средства якобы для него, ответил отрицательно.

Подводя некий итог, все же назовем номер карты, принадлежащей водителю фуры. Но не для того, чтобы призвать читателей к сбору средств — это личный выбор каждого. А чтобы отзывчивые люди (и их очень много в нашем городе!), действительно желающие сделать это, не отправляли свои переводы мошенникам и проходимцам. Номер карты — 4817 7600 8963 6389.

Другие материалы

В геленджикской школе появился новый сад

Сегодня в школе №6 прошла международная акция «Сад памяти», которая впервые была проведена в прошлом…

Сегодня 18:47

Пресса Геленджика призывает к марафону чистоты

Сегодня коллективы пресс-службы администрации, редакции газеты «Прибой», телекомпании «Геленджик» и активные блоггеры вышли на субботник….

Сегодня 18:46

Сделай выбор

Считанные дни остаются до старта голосования по выбору общественных территорий, которые планируется благоустроить. На выбор…

Сегодня 16:29

В Геленджике появятся новые скверы

Глава курорта Алексей Богодистов обратил внимание коммунальщиков на изменение городских клумб. — Есть инициатива общественности…

Сегодня 16:23

Полицейские Геленджика задержали похитителя электробритв

58-летний ранее судимый местный житель похитил из магазина электробритвы и циркуляционный насос. В полицию Геленджика…

Сегодня 15:41
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема