Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 6.01 м/с

В блеске лучистых огней

Вместе с елочкой в наши дома приходит праздник, предвкушение волшебства и хвойный аромат. Привнести особые краски в атмосферу самых долгожданных зимних каникул помогут Дедушки Морозы и Снегурочки. Такие костюмированные реализаторы с начала этой недели приступили к «заведованию» елочными базарами во всех микрорайонах города и сельских округах Большого Геленджика.

Один из самых широких елочных базаров и традиционная Новогодняя ярмарка открылись на Платановой аллее. Здесь присмотреть для себя хвойное дерево можно будет вплоть до 31 декабря. Также геленджичане смогут подобрать наряд для живой и искусственной елки, украшения для дома и офиса, хлопушки и бенгальские огни, костюмы и игрушки. Всего работает порядка полусотни торговых мест.

По словам реализаторов Новогодней ярмарки, все большую популярность у жителей курорта приобретают искусственные новогодние деревья. И в нынешнем году в продажу поступит свыше 100 видов елочек, в том числе декорированных, высотой от 30 см до 5 м.

Настоящие пахучие представительницы хвойного мира приедут к нам из питомников и лесхозов Краснодарского края. Приобрести главный атрибут праздника можно будет на 20 муниципальных площадках города и сел. Стоимость бюджетного дерева в зависимости от его высоты и пышности на всех елочных базарах города и сел колеблется от 350 до 2 000 рублей. Ориентировочные цены на пихту составят от 500 рублей за погонный метр, на ель – от 400 рублей за метр, на сосну – от 350 рублей за метр или 500 рублей за дерево размером около 1,5 метра. Основной спрос на деревья и ветки, по прогнозам продавцов-Морозов, ожидается с 22 по 28 декабря.

Также ближе к заветной дате возрастет поток желающих заглянуть в лес самостоятельно — с топором или пилой. Таким варварам добыча обойдется намного дороже покупной елки. За одно деревце придется выложить немалый штраф: от 3-4 тыс. рублей для физлиц, 20-40 тыс.рублей для должностных лиц и 200-300 тысяч — для юридических. Плюс плата за елочку — от 1 до 2 тыс. рублей. А если посчитают, что ущерб лесному фонду превышает 5 тыс. рублей, то нарушителю будет грозить уголовное дело.

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель осуществлял незаконную продажу пива на розлив без разрешительных документов расположенной в одном…

Сегодня 15:49

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема