Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

30 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +15 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 2.38 м/с

Ключи от новой жизни

Геленджичанка Наташа Губарева сияющими глазами оглядывает свою новую квартиру. Последние три года она рисовала в мечтах этот момент, изучала в Интернете дизайнерские сайты, придумывая, какие поклеить обои, какую мебель купить. И вот за четыре дня до ее двадцатилетия заветная мечта осуществилась. И неважно, что этаж тринадцатый. Никаким приметам не удастся испортить праздник воспитаннице детского дома, у которой наконец-то появилась собственная, личная крыша над головой.

Вместе с Натальей в этот день ключи от квартир получили еще девять сирот. Кто-то, как и она, прошел через интернат. Большинство после потери родителей росли под опекой бабушек, дедушек и других родственников. В глазах закона эти категории равны: те и другие имеют право на обеспечение собственными квадратными метрами за счет государства.

Вручение ключей и памятных подарков на новоселье проходило в соответствующей радостному поводу обстановке. В стенах городской администрации виновников торжества поздравил глава курорта Виктор Хрестин, его заместители и специалисты управления по делам семьи и детства.

— Наш долг — помочь вам, украсить вашу жизнь, которая была такой нелегкой. Мы бы не смогли исполнить его без грамотной позиции краевой и федеральной власти и правильно расставленных ею приоритетов, — отметил глава.  

Дом, с которого начнется новая жизнь этих людей, находится на улице им. Маршала Жукова («Кубанская марка»). О перспективах его развития новоселы узнали из уст градоначальника. Первый заместитель главы курорта Татьяна Константинова ответила на волнующие их вопросы: можно ли прописаться в социальном жилье, можно ли его продать и т.д. Татьяна Павловна поспешила напомнить, что кроме прав обладание квартирой накладывает и обязанности: вовремя платить по счетам, соблюдать Жилищный кодекс и др.

Обеспечение жильем сирот в Краснодарском крае осуществляется в рамках целевой программы «Дети Кубани» на условиях софинансирования краевого и местного бюджетов. В 2015 году на эти цели из краевой казны было выделено более 11 млн рублей. Еще 5,2 млн составили средства местного бюджета. На данный момент список геленджикских сирот, нуждающихся в улучшении жилищных условий, включает 32 фамилии. 17 ребят являются несовершеннолетними.

Закон гласит, что получить жилье дети, оставшиеся без попечения родителей, могут только после достижения совершеннолетия. Потому большинство сирот будут справлять новоселье уже в кругу собственных семей и детей. Юной Наташе Губаревой об этом думать пока рано. Того же мнения и ее новая соседка, девятнадцатилетняя Илона Зекиряева (на фото слева). Девушка учится на втором курсе Кубанского государственного университета, в ее ближайших планах — образование и карьера. Тем не менее она не скрывает: с обретением собственного дома появилась уверенность в завтрашнем дне и стимул для создания хорошей, крепкой семьи.

Полина Сорокина.

Другие материалы

В Геленджике писали о Победе

Сегодня по всей России, в том числе и в Геленджике, прошла патриотическая акция «Диктант победы»….

Вчера

«День желаний»

Сегодня двери Краснодарского цирка открылись на один день, чтобы дать представление для единственного зрителя —…

Вчера

«Россия» возобновила перелеты из Петербурга в Геленджик

Сегодня авиакомпания «Россия» возобновила ежедневную полетную программу из Санкт-Петербурга в Геленджик. Летать воздушные суда Airbus A319…

Вчера

Каратисты из Архипо-Осиповки вернулись с медалями

Каратисты из Архипо-Осиповки вернулись с медалямиВ последних числах апреля в Ногинск Московской области прошёл Чемпионат…

Вчера

Люди труда-гордость курорта!

В преддверии Первомайских праздников мы рассказываем о людях, которые искренне любят Геленджик и трудятся ради…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема