Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

26 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 5.11 м/с

Куда «утекает» электричество?

Что делать, если хочется сэкономить на электричестве, и что за это грозит? Некоторые граждане о последствиях не задумываются, срывают пломбы, манипулируют устройствами ввода.

Однако последствия таких действий могут быть весьма серьезные. Расчет количества энергии, которая могла быть недоучтена за полгода и, как следствие, счет на сумму до 100 тысяч… Нередко обнаруживаются сотрудниками «НЭСК» и следы воздействия магнита. Как правило, в частных домах или небольших отелях. В этих случаях также предпринимается ряд мер. Эти меры, возможно, в скором времени ждут собственника одной из мини-гостиниц, посещенных сотрудниками НЭСК в ходе одного из рейдов, участие в котором приняли и корреспонденты «Прибоя». По данному адресу около трех недель назад сотрудники Электросетей в ходе проверки обнаружили следы воздействия магнита. В данной ситуации устанавливается антимагнитная пломба, которая срабатывает и посылает сигнал при воздействии магнита.

При следующем посещении, когда необходимо было установить пломбу, хозяйка не пустила приехавших контролеров к счетчику и попросила покинуть территорию. Теперь приехавшей делегации из сотрудников НЭСК и представителей СМИ не удалось даже попасть во двор. По телефону хозяйка сообщила, что ее нет дома и в ближайшее время не будет. Собственница получит официальное уведомление, в котором будет указано конкретное время, когда в следующий раз прибудут контролеры. Если и это не поможет, определенные меры будут приняты вне зависимости от согласия собственника. В этих случаях, а также в случаях невыполнения предписаний данным потребителям устанавливаются выносные пункты учета, вводится ограничение согласно разрешенной мощности, указанной в договоре.

В ходе прошедшего рейда  корреспонденты «Прибоя» посетили вместе с сотрудниками НЭСК и подстанцию 1.153, от которой запитываются близлежащие дома, в том числе строящиеся, где наблюдалось серьезное превышение разрешенной мощности.

Заместитель директора Геленджикэлектросеть А.Н.Шмелев пояснил:

— На данный момент у этих домов 15 кВт разрешенной мощности, такой мощности им не хватает. Мы ограничиваем потребление мощности согласно их договорным отношениям, для того чтобы в сезон, когда начнут расти нагрузки, мы могли качественно поставлять электроэнергию.

Однако, как видно, далеко не каждый раз удается провести необходимые действия быстро и беспрепятственно. А ведь именно сейчас, в преддверии курортного сезона, становится особенно актуальным мониторинг расхода ресурсов. В связи с интенсивным развитием города и использованием энергоемких бытовых приборов: сплит-систем, обогревателей, плит — в последние годы резко увеличивается потребление электроэнергии. Особенно это ощущается в зимний и летний период, когда на инженерные сети приходится большая нагрузка сверх разрешенной.

Для снижения рисков частичных или массовых отключений, уменьшения аварийных ситуаций, улучшения качества поставляемой энергии, сотрудниками ОАО «НЭСК» Геленджикэлектросеть продолжает проводиться ряд мероприятий, в ходе которых сотрудники выявляют различные нарушения: безучетное потребление, нарушение договорных отношений, превышение максимально разрешенной мощности. Соответственно составляются акты, выдаются предписания на устранение нарушений.

Потребителям, которые видят, что им не хватает мощности, постоянно отключается свет, сгорают вводные автоматы, для подачи заявки на увеличение мощности необходимо обратиться в Геленджикский филиал НЭСК по адресу: ул. Серафимовича, 2, первый этаж. Причем, как предупреждают ресурсники, лучше сделать это заранее, не дожидаясь начала курортного сезона.

Леонид Хрусталев

Другие материалы

В Прасковеевке туристов сняли со скалы Парус

Помощь спасателей понадобилась четырем отдыхающим, которые зависли на скале Парус в ночь с субботы на…

Сегодня 18:56

Красильников и Стояновский стартовали с победы на Олимпиаде

Геленджичанин Вячеслав Красильников и его напарник Олег Стояновский обыграли мексиканскую пару в первом матче группового…

Сегодня 12:27

В Геленджике появились новые торговые домики

Деревянные торговые павильончики один за другим устанавливают на Платановой аллее. Сегодня здесь стоит уже четыре…

Сегодня 12:23

Под Геленджиком в аварии пострадали пять человек

Вчера, 25 июля, в районе Михайловского Перевала произошло лобовое столкновение автомобиля Фольксваген Поло, взятого напрокат,…

Сегодня 10:50

В Геленджике поймали вора из Кореновска

Ранее судимого 20-летнего мужчину на период предварительного следствия заключили под стражу. В дежурную часть полиции…

Сегодня 10:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема