Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 8.19 м/с

И трудный урок бывает впрок

Первый рабочий день наступившего года вновь воскресил в нашей памяти драматичное лето 2012-го. Сильный дождь, зарядивший с самого утра, не предвещал ничего хорошего. По информации городского управления ГО и ЧС, менее чем за сутки в Геленджике выпало более  половины месячной нормы осадков. К счастью, уроки былого не прошли даром: все городские службы встречали стихию в полной боевой готовности.

На ноги были подняты сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы, краевого «Кубань Спаса», муниципальной пожарной охраны, пожарной части четвертого отряда федеральной противопожарной службы, управления гражданской защиты. Всего было задействовано 39 человек и 12 единиц техники. Для контроля подъема уровня рек по всему Геленджикскому району были выставлены дополнительные посты. Примерно с 15:00 подъем воды до опасных явлений был зафиксирован на реках Джанхот (с.Прасковеевка), Мезыбь (с.Дивноморское), Текос (с.Текос), Догуаб (с.Михайловский Перевал), Ашамба (м-н Голубая Бухта). Город готовился к худшему. На случай возможного подтопления  МУП ПАТО  выделило 9 автобусов для эвакуации жителей. 5 гостиниц курорта взяли на себя роль пунктов временного размещения пострадавших.

К счастью, их помощь не понадобилась. На этот раз геленджичане отделались малой кровью: за исключением 13 частных домовладений и 4 многоквартирных домов, где вода добралась до подвальных помещений, серьезных последствий зафиксировано не было. Откачка воды произведена в максимально короткий срок. Также в пятом часу вечера на пульт оперативного дежурного поступила информация о том, что на 1471-м км федеральной трассы М-4 «Дон» произошел сход грязеселевых масс на проезжую часть. На место незамедлительно выехали сотрудники управления гражданской защиты и спецтехника. Для обеспечения безопасности дорожного движения на указанный участок прибыл один расчет ДПС.  К 18:00 работы по расчистке дороги были завершены.

Оперативно справились со своей задачей и коммунальщики курорта. На устранение последствий стихии были брошены все силы. Их стараниями уже к полудню 12 января улицы и набережная приобрели привычный для нас опрятный вид.  

Другие материалы

До 7 марта в Геленджике продлена выставка картин художников-сокурсников

Но у каждого из них – свои неповторимые взаимоотношения со временем. Творцы родом из Сибири…

Сегодня 10:18

В Геленджике можно поделиться вещами с теми, кому они нужны

Общественная организация родителей детей-инвалидов «Радость жизни» оборудует склад для сбора вещей. Они будут предназначаться детям…

Сегодня 10:14

Болеем сегодня за геленджичан на «ПОЛЕ ЧУДЕС»

Николай Муратов в сопровождении танцевального коллектива «Эльпида» и известного певца Александроса Тсопозидиса сегодня крутит барабан на…

Сегодня 10:08

Окно в старый Геленджик

На этой открытке запечатлён вид на южную часть Геленджика с купальней Фёдора Андреевича Щербины, расположенной…

Сегодня 9:56

Художник из Геленджика предвидел коронавирус

В социальных сетях жители курорта активно обсуждают холст местного автора, на котором за год до…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема