Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 2.22 м/с

И трудный урок бывает впрок

Первый рабочий день наступившего года вновь воскресил в нашей памяти драматичное лето 2012-го. Сильный дождь, зарядивший с самого утра, не предвещал ничего хорошего. По информации городского управления ГО и ЧС, менее чем за сутки в Геленджике выпало более  половины месячной нормы осадков. К счастью, уроки былого не прошли даром: все городские службы встречали стихию в полной боевой готовности.

На ноги были подняты сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы, краевого «Кубань Спаса», муниципальной пожарной охраны, пожарной части четвертого отряда федеральной противопожарной службы, управления гражданской защиты. Всего было задействовано 39 человек и 12 единиц техники. Для контроля подъема уровня рек по всему Геленджикскому району были выставлены дополнительные посты. Примерно с 15:00 подъем воды до опасных явлений был зафиксирован на реках Джанхот (с.Прасковеевка), Мезыбь (с.Дивноморское), Текос (с.Текос), Догуаб (с.Михайловский Перевал), Ашамба (м-н Голубая Бухта). Город готовился к худшему. На случай возможного подтопления  МУП ПАТО  выделило 9 автобусов для эвакуации жителей. 5 гостиниц курорта взяли на себя роль пунктов временного размещения пострадавших.

К счастью, их помощь не понадобилась. На этот раз геленджичане отделались малой кровью: за исключением 13 частных домовладений и 4 многоквартирных домов, где вода добралась до подвальных помещений, серьезных последствий зафиксировано не было. Откачка воды произведена в максимально короткий срок. Также в пятом часу вечера на пульт оперативного дежурного поступила информация о том, что на 1471-м км федеральной трассы М-4 «Дон» произошел сход грязеселевых масс на проезжую часть. На место незамедлительно выехали сотрудники управления гражданской защиты и спецтехника. Для обеспечения безопасности дорожного движения на указанный участок прибыл один расчет ДПС.  К 18:00 работы по расчистке дороги были завершены.

Оперативно справились со своей задачей и коммунальщики курорта. На устранение последствий стихии были брошены все силы. Их стараниями уже к полудню 12 января улицы и набережная приобрели привычный для нас опрятный вид.  

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема