Сегодня

24 Мая,

Курс валют

$ 59.14€ 69.47

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +20 °C

Давление: 1023.98 мм

Скорость ветра: 1.21 м/с

Голуби над пепелищем, или Потерянный рай Михаила Шабанова

Следы большой беды на улице Степной невольно бросаются в глаза даже случайным прохожим

Печально возвышается у дороги обуглившийся остов дома Михаила Васильевича Шабанова. Разносится по округе приглушенный запах слежавшейся золы. Растерянно кружат над пепелищем белоснежные голуби, как и их хозяин, по воле злого рока потерявшие свой кров. Коренастая фигура мужчины, некогда создавшего прекрасную усадьбу «Затерянный рай», на этом удручающем фоне кажется ссутулившейся от тяжкого бремени, возложенного на него судьбой.

Пламя, внезапно вспыхнувшее на подворье Шабанова в ночь на 26 января, безжалостно поглотило не только вещи, но и плоды многолетнего вдохновенного труда. История родовой усадьбы берет начало в 1949 году, о чем свидетельствует сохранившаяся табличка. И Михаил Васильевич, сколько себя помнит, работает на родной земле. Фантазия этого талантливого творческого человека безгранична. И еще совсем недавно здесь журчали собственноручно сооруженные фонтаны и водопады, притягивали взгляд искусно выполненные скульптуры, были оборудованы затейливые детские площадки и многочисленные вольеры для животных.
В ночь, когда в доме вспыхнуло пламя и от нестерпимого жара стал трескаться шифер на крыше, Михаил Васильевич думал не о вещах. Обеспокоенный судьбой своих питомцев, он метался между клетками, выпуская на волю голубей, фазанов, перепелок, зайцев, белок. Охваченные ужасом животные разбежались по округе, а поутру птицы вернулись на пепелище. Мрачная картина предстала их взорам: убитый горем хозяин и вся его обуглившаяся жизнь.

Но Шабанов не из тех, кого могут сломить обстоятельства. Уже в первые дни после несчастья соседи увидели его за работой. Не успев оправиться от потрясения, он спасал самое дорогое: бережно оттирал от пепла уцелевшие статуи, сооружал клетку для вернувшегося фазана, определял объем предстоящих работ по расчистке усадьбы и восстановлению жилья.

В свои немолодые годы Михаил Васильевич еще полон энтузиазма и желания трудиться. Но для воссоздания былого великолепия мастеру необходимы немалые средства. У творческого человека, для которого материальное никогда не было первичным, нет денег даже на возведение жилья. Поэтому Шабанов, всегда с радостью встречавший гостей на своей живописной усадьбе, сейчас вынужден пользоваться милосердием родственников. Не видя выхода из сложившейся ситуации, он обращается к землякам с просьбой о помощи.

Если вы прониклись сочувствием к человеку, которого постигла большая беда, окажите ему посильную помощь. С Михаилом Васильевичем можно связаться по телефону 8-918-493-38-47 или перевести ему деньги на карточку Сбербанка № 2202 2003 8890 3534.

Следы беды стираются лишь искренним участием близких по духу людей. Пусть наш курорт станет местом, где не будет ни одной одинокой души!

Другие материалы

Спортивная тематика в флористике курорта

С каждым днем наш город приобретает все более спортивный вид. Появляющиеся тут и там объемные…

Экспресс-тестирование на ВИЧ и СПИД

Порядка 3 тысяч жителей Краснодарского края приняли участие в акции «Стоп ВИЧ/СПИД». Всего за 15…

Воспитанники спортшкол курорта посмотрят тренировки сборных Швеции и Исландии

В Геленджике более 1000 детей занимаются футболом. Две футбольных команды играют на Кубок губернатора и…

Внимание автолюбителей

В связи с началом курортного сезона 2018 в с. Дивноморское будет изменена организация дорожного движения…

Поспешите к нам на праздник!

Праздники двора для Дивноморского давно уже стали доброй традицией. Жители и гости этого курортного села…

Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю моторную лодку «ШАРК 330» длинна 3,3 м. ширина 1,48 м. высота 0,54 м. цена…

89054389919

Продаю

Продам 2 комнатную квартиру, 4/5, ул. Грибоедова 48. Общая площадь 58,6 Собственник. Цена 4 000…

(Тел.89189997977)

Разное

Сабурани (полуфабрикат) 3 вида сыра, 2 кг, 700 руб.

Тел. 8(938)50-60-277