Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 0.88 м/с

Любовь до последнего вздоха

Высокопарные фразы о любви до последнего вздоха слышал каждый. Но до какого драматизма могут довести супружеские чувства, многие не догадываются…

Жизненный путь пожилой пары из небольшого населенного пункта в окрестностях Геленджика был похож на судьбы людей этого поколения. 82-летние муж и жена рука об руку прошли через многие испытания, лишь закалив этим свои взаимные чувства. Поэтому, рассуждая о последней черте, глава семьи не раз говорил родственникам: «Если жены не станет, то и я в этот же день уйду из жизни…» Не представлял он дальнейшего существования без своей второй половинки.

Хотя старость этой семейной пары счастливой не назовешь. С возрастом у пожилой женщины начались психические отклонения. Все чаще она путалась в привычной обстановке, пугалась, что не дома. Кошмарными для ее мужа и соседей становились ночи, тишину которых то и дело разрывали истошные вопли больной.

В ночь с 4 на 5 января жителям этого многоквартирного дома было не до сна. Больная женщина как никогда неистовствовала и надрывно кричала. Ее доведенный до полного отчаяния муж попробовал успокоить супругу, прикрыв ей ладонью рот. Неожиданно жена затихла, и ее обессиленный муж лег рядом и уснул.

Это утро стало самым кошмарным в жизни пожилого, много повидавшего человека. Мужчина обнаружил жену безжизненной. Муж решил свести счеты с жизнью. Отыскав в домашней аптечке таблетки, понижающие давление, он принял одновременно 40 штук. Пока лекарство не начало действовать, мужчина успел позвонить родственникам и попрощаться.

Остается только посочувствовать людям, узнавшим эту страшную весть. Но близкие не растерялись и сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Несмотря на драматизм этой истории, как говорится, закон суров, но это закон: в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, и он будет привлечен к уголовной ответственности.

По словам следователя следственного комитета Андрея Авдеева, исходя из объективных обстоятельств, это преступление квалифицируется по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Вот так трагично иногда решается вопрос «Жить или не жить?»…

Елена Сугако

Другие материалы

В Геленджике обезврежен серийный похититель велосипедов

Ранее судимый 20-летний местный житель ответит за кражу трёх средств передвижения. В дежурную часть полиции…

Вчера

Как уточнить налоговый платеж при ошибке в платежном поручении

1. При каких условиях можно уточнить налоговый платеж Уточнить платеж можно при одновременном соблюдении трех…

Вчера

Молодёжь Геленджика написала «Избирательный диктант»

Сегодня в стенах Кубанского государственного университета впервые прошла образовательная акция, приуроченная к празднованию Дня российского…

Вчера

Благодаря участию в нацпроекте крупнейший на Юге России изготовитель пищевого оборудования увеличил производство на 30%

Предприятие внедряло бережливые технологии с октября 2020 года под руководством экспертов Регионального центра компетенций Краснодарского…

Вчера

В Геленджике стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Впервые акция прошла в 2005 году и с тех пор стала традиционной.В этом году раздача…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема