Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

02 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +4 °C

Давление: 1026 мм

Скорость ветра: 4.91 м/с

Любовь до последнего вздоха

Высокопарные фразы о любви до последнего вздоха слышал каждый. Но до какого драматизма могут довести супружеские чувства, многие не догадываются…

Жизненный путь пожилой пары из небольшого населенного пункта в окрестностях Геленджика был похож на судьбы людей этого поколения. 82-летние муж и жена рука об руку прошли через многие испытания, лишь закалив этим свои взаимные чувства. Поэтому, рассуждая о последней черте, глава семьи не раз говорил родственникам: «Если жены не станет, то и я в этот же день уйду из жизни…» Не представлял он дальнейшего существования без своей второй половинки.

Хотя старость этой семейной пары счастливой не назовешь. С возрастом у пожилой женщины начались психические отклонения. Все чаще она путалась в привычной обстановке, пугалась, что не дома. Кошмарными для ее мужа и соседей становились ночи, тишину которых то и дело разрывали истошные вопли больной.

В ночь с 4 на 5 января жителям этого многоквартирного дома было не до сна. Больная женщина как никогда неистовствовала и надрывно кричала. Ее доведенный до полного отчаяния муж попробовал успокоить супругу, прикрыв ей ладонью рот. Неожиданно жена затихла, и ее обессиленный муж лег рядом и уснул.

Это утро стало самым кошмарным в жизни пожилого, много повидавшего человека. Мужчина обнаружил жену безжизненной. Муж решил свести счеты с жизнью. Отыскав в домашней аптечке таблетки, понижающие давление, он принял одновременно 40 штук. Пока лекарство не начало действовать, мужчина успел позвонить родственникам и попрощаться.

Остается только посочувствовать людям, узнавшим эту страшную весть. Но близкие не растерялись и сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Несмотря на драматизм этой истории, как говорится, закон суров, но это закон: в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, и он будет привлечен к уголовной ответственности.

По словам следователя следственного комитета Андрея Авдеева, исходя из объективных обстоятельств, это преступление квалифицируется по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Вот так трагично иногда решается вопрос «Жить или не жить?»…

Елена Сугако

Другие материалы

Серебряные волонтёры Геленджика – в числе претендентов на победу в краевом конкурсе «Признание»

Среди представительниц прекрасного пола есть много выдающихся личностей, которые изо дня в день своими делами…

Сегодня 18:50

Инвесторы вложат 1 млрд. рублей в модернизацию теплоснабжения Геленджика

Реализацию концессионных соглашений в теплоэнергетическом комплексе Кубани обсудили на расширенном планерном совещании. Глава региона Вениамин…

Вчера

В Геленджике прошёл круглый стол на тему «Cоvid-19, вызовы времени, реабилитационные программы»

1 марта депутат Государственной Думы РФ Владимир Ильич Синяговский принял участие в работе круглого стола….

Вчера

Убийцу 99-летней жительницы Геленджика задержали

В преступлении подозревается 34-летняя уроженка Костромской области. Установлено, что подозреваемая арендовала комнату в гостевом доме…

Вчера

Какие профессиональные обязанности у кошек сафари-парка Геленджика

В День кошек мы поздравляем наших пушистиков. Говорят, Геленджик- город кошек. И у многих из…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема