Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

16 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 5.15 м/с

Пирожки Марины Кувардиной

Накануне мы отмечали Международный день хлеба, а двумя днями раньше — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Лучшие пекари и кондитеры были отмечены ведомственными грамотами и благодарностями. А на предприятии «Хлеб-Сервис», которое много десятилетий кормит геленджичан разнообразной выпечкой, к этой дате провели профессиональный конкурс, победители получили заслуженные награды и премии. В числе награжденных Марина Вадимовна Кувардина.

… Хлеб. Чувствуете, какое ароматное слово? Оно пахнет детством и домашним уютом. А люди, которые выпекают пышные булки и батоны, добрые и всегда в хорошем настроении. Вот и пекарь Марина Кувардина считает, что с тестом надо работать только с улыбкой. Уже 20 лет она трудится на родном предприятии, которое ежедневно выпекает около 60 наименований хлебобулочной продукции и более ста — кондитерской.

Сегодня Марину мы застали у большого станка для нарезки хлебобулочных изделий: за смену ровными кусочками на нем разрезают 2 600 батонов, 900 буханок «Купеческого», 300 – «Тостового» и еще сотни булок других сортов.

Марина Кувардина начинала работу с булочного цеха – в день ее руки лепили до тысячи булочек «Лакомка», очень любимой геленджичанами и гостями курорта. А сколько сушек сделала Марина – вообще не счесть. Прошло время, расширился ассортимент, появились новые технологии, сейчас «Лакомку» уже автоматы стряпают. Марина тестомес освоила, а вот сейчас стоит на нарезке.

— Думаете, хлеб нарезать – однообразная работа? — смеется Марина, с любовью укладывая очередной батон под нож. — Это только со стороны так кажется. Каждая булка особенная, живая.

Дома Марина тоже любит побаловать семью выпечкой. Да и не только домашние уплетают за обе щеки разные вкусности – слава о ее пирожках на кефире по всему Михайловскому Перевалу разнеслась.

— Рецепт-то простой, но соседи всегда зовут меня тесто замесить – говорят, что как у меня, не получается. Сын Данил служит в армии, времени стало больше, вот и хожу в гости чай попить да соседей пирожками побаловать.

В семье у Кувардиных все хорошо готовят, Марина говорит, что пекарский талант достался от мамы и передается из поколения в поколение. Вот и Данил выучился на повара, после армии намеревается продолжить учебу и стать шеф-поваром. Получается, у Кувардиных династия складывается.

Другие материалы

Кубанские предприятия могут принять участие во II Всероссийском чемпионате по производительности

Соревнования проведут в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности»….

Вчера

Мэр Сочи дал пресс-конференцию для участников журналистского форума

Близится к завершению XXV журналистский Форум #всяроссия. В его рамках состоялась пресс-конференция мэра Сочи Алексея…

Вчера

Форум современной журналистики «Вся Россия-2021» продолжает свою работу

Как и почему старые СМИ роют себе могилу? Об этом шла речь в ходе дискуссии…

14.09

Благодаря нацпроекту кубанский завод повысил производительность на 40%

Предприятие «Прогресс» завершило основной этап реализации национального проекта «Производительность труда». Полгода на производстве работали эксперты…

14.09

В Дивноморском День Краснодарского края отметили субботником

В этом селе стало традицией встречаться всем вместе накануне праздников, убирать территорию и строить дальнейшие…

13.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема