Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

23 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.89 м/с

Ни пуха, Хильдесхайм!

Побратим Геленджика борется за звание культурной столицы Европы.

Восемь городов Германии сражаются за получение статуса культурной столицы Европы 2025 года, среди них и наш город-побратим Хильдесхайм.

Конференция министров образования и культуры земель объявила, что представительства восьми городов ФРГ подали необходимые документы для участия в конкурсе. Это Хемниц, Дрезден, Гера, Ганновер, Магдебург, Нюрнберг, Циттау и Хильдесхайм. 12 декабря жюри объявит, какие кандидаты прошли во второй отборочный тур. Надеемся, братский город с более чем тысячелетней историей будет на высоте!

Как стало известно «Прибою», Хильдесхайм в презентации делает ставку на культурное наследие и традиционные виды искусств с новыми формами выражения, а также на текущие структурные изменения города.

Напомним также, что в апреле делегация из немецкого города приезжала в гости в Геленджик. А это значит – социально-культурные связи между нами не ослабевают.

Для справки

Программа «Культурная столица» — это инициатива Европейского Союза, направленная на содействие солидарности с общей европейской культурой. Заранее решается, какие два государства выдвигают на эту роль свои города. Отбор осуществляется экспертным жюри, в состав которого входят представители институтов и государств ЕС. Столицу 2025 года выбирают между городами Германии и Словении.

Что объединяет Белую Невесточку и «Скорпов»

Хильдесхайм известен как один из важнейших мировых центров раннего романского искусства. Архитектура 9-12 веков погружает в Раннее готическое Средневековье — знаменитые ратуша, дом храмовников, наконец, Хильдесхаймский собор с растущей там со дня основания города тысячелетней розой. Но не только этим славен наш город-побратим! почетным жителем Хильдесхайма является Рудольф Шенкер — основатель и гитарист группы Scorpions. Представитель возможно будущей столицы Европы приедет со своим коллективом в Краснодар и выступит 3 ноября.

В планах «Прибоя» — поинтересоваться у рокера, как обстоят дела в гонке за новый статус города.

Александр Бочнев

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Сегодня 11:47

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Сегодня 10:55

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

Вчера

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

Вчера

Ребята из Геленджика лучшие по воркауту

Спортсмены из клуба по месту жительства: «GW TEAM» приняли участие в краевом фестивале экстремальных видов…

21.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема