Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 2.86 м/с

Полвека любви и надежды

Бывает ли любовь с первого взгляда? «Несомненно!» — утверждают Станислав Васильевич и Нина Васильевна Мирошник, сегодня отмечающие свою золотую свадьбу. Верят эти умудренные жизненным опытом люди и в фактор судьбы, которая свела их в Геленджике. Ну а дальше семейное счастье уже зависело от самих супругов, которые приложили много труда, терпения и чуткости для того, чтобы в домашнем очаге всегда теплился уютный огонек.

За время долгой беседы с юбилярами мы то и дело слышим от них слово «вместе». Вот так, рука об руку, сообща, в мире и согласии, они прошли по жизни полвека. Тот период, который был до их первой встречи, эти пожилые люди вспоминают как подготовку к важному судьбоносному событию. В 60-е годы Нина Васильевна приехала в Геленджик из Воронежской области, Станислав Васильевич — из села Молдавановка Туапсинского района. Работая в одном строительном управлении СМУ-13, молодой экскаваторщик и симпатичная штукатур-маляр обращали внимание друг на друга, но ближе познакомились в общежитии. Если о первых чувствах образно говорят «вспыхнула искра», то между этой парой разгорелось пламя. «Только она мне нужна!» — почувствовал Станислав и сразу сделал понравившейся девушке предложение. Проведя бессонную ночь в раздумьях, Нина тоже решила, что это ее судьба. И уже через неделю молодежь справляла веселую свадьбу!

С той поры и повелось у Мирошник «вместе». Молодые муж и жена с легкостью налаживали быт, распределяли финансы, решали производственные вопросы. Кстати, работала эта супружеская пара всегда тоже на одних и тех же предприятиях — в СМУ, на базе отдыха «Факел». Сталкивалась с трудностями, решала немало проблем, когда-то супруги даже ссорились, но мир в этой семье наступал очень быстро. А все благодаря тому, что каждая половинка охотно шла на примирение, не задумываясь о том, кто виноват, и не упиваясь гордыней. Благодаря такому подходу к решению житейских вопросов в этом уютном доме поселилось счастье.

Самыми запоминающимися и трогательными моментами за пять десятилетий золотые юбиляры считают рождение долгожданной дочери и любимой внучки. Для новых поколений семьи супруги своими руками благоустроили просторный дом, в котором изо дня в день берегут главное: взаимную любовь, заботу и уважение. И кажется, что от огня этих искренних чувств в мире становится светлее…

Елена Сугако.

Фото автора

Другие материалы

Следователь СК рассказал подробности операций в отношении полицейских в Геленджике

Две резонансные истории стали поводом для различных пересудов на курорте и не всегда точной информации…

Сегодня 19:28

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема