Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 3.07 м/с

Полвека любви и надежды

Бывает ли любовь с первого взгляда? «Несомненно!» — утверждают Станислав Васильевич и Нина Васильевна Мирошник, сегодня отмечающие свою золотую свадьбу. Верят эти умудренные жизненным опытом люди и в фактор судьбы, которая свела их в Геленджике. Ну а дальше семейное счастье уже зависело от самих супругов, которые приложили много труда, терпения и чуткости для того, чтобы в домашнем очаге всегда теплился уютный огонек.

За время долгой беседы с юбилярами мы то и дело слышим от них слово «вместе». Вот так, рука об руку, сообща, в мире и согласии, они прошли по жизни полвека. Тот период, который был до их первой встречи, эти пожилые люди вспоминают как подготовку к важному судьбоносному событию. В 60-е годы Нина Васильевна приехала в Геленджик из Воронежской области, Станислав Васильевич — из села Молдавановка Туапсинского района. Работая в одном строительном управлении СМУ-13, молодой экскаваторщик и симпатичная штукатур-маляр обращали внимание друг на друга, но ближе познакомились в общежитии. Если о первых чувствах образно говорят «вспыхнула искра», то между этой парой разгорелось пламя. «Только она мне нужна!» — почувствовал Станислав и сразу сделал понравившейся девушке предложение. Проведя бессонную ночь в раздумьях, Нина тоже решила, что это ее судьба. И уже через неделю молодежь справляла веселую свадьбу!

С той поры и повелось у Мирошник «вместе». Молодые муж и жена с легкостью налаживали быт, распределяли финансы, решали производственные вопросы. Кстати, работала эта супружеская пара всегда тоже на одних и тех же предприятиях — в СМУ, на базе отдыха «Факел». Сталкивалась с трудностями, решала немало проблем, когда-то супруги даже ссорились, но мир в этой семье наступал очень быстро. А все благодаря тому, что каждая половинка охотно шла на примирение, не задумываясь о том, кто виноват, и не упиваясь гордыней. Благодаря такому подходу к решению житейских вопросов в этом уютном доме поселилось счастье.

Самыми запоминающимися и трогательными моментами за пять десятилетий золотые юбиляры считают рождение долгожданной дочери и любимой внучки. Для новых поколений семьи супруги своими руками благоустроили просторный дом, в котором изо дня в день берегут главное: взаимную любовь, заботу и уважение. И кажется, что от огня этих искренних чувств в мире становится светлее…

Елена Сугако.

Фото автора

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема