Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 2.58 м/с

Брат по призванию

Сейчас для каждого он брат — по велению души, по своему жизненному призванию. И осознание этого накладывает на студента 4-го курса отделения сестринского дела Геленджикского филиала Новороссийского медицинского колледжа Дмитрия Лиманского огромное чувство ответственности. Ведь медбрат — это не только выбранная специальность, это образ жизни. Среди медсестер нечасто встретишь мужчин, а этот юноша в белом халате все делает с полной самоотдачей. Он усердно постигает азы профессионального мастерства, отзывчиво относится к людям, преданно дружит и уверенно идет навстречу своей взрослой жизни, которую не представляет без медицины.

Ещё в детстве, приезжая в гости к тете, работавшей педиатром, а затем и ЛОР-врачом в детской поликлинике, маленький Дима любил наблюдать за ее работой.

— Для меня в то время все было в диковинку, — рассказывает парень. — Помню, как у малышей Валентина Александровна извлекала из ушей мелкие предметы: бусинки, шарики и даже проросшее семечко. Восхищенный ее мастерством, я уже тогда примерял на себя профессию медика.

Определившись с выбором профессии, юноша усердно занимался русским языком и биологией и смог поступить на бюджет. Сегодня, по мнению педагогов, Дмитрий Лиманский — один из самых перспективных студентов. И сверстники его очень уважают. Этот симпатичный молодой человек всегда помогает товарищам в учебе, участвует в решении любых проблем.

Занятия в колледже Дмитрий совмещает с работой. Он трудится санитаром в детской поликлинике и в пансионате «Солнечная», где о нем очень хорошо отзываются.

С группой, в которой учится медбрат, мы встретились в канун Татьяниного дня, праздника студентов. Это дружный и сплоченный коллектив, в котором молодежь  поддерживает друг с друга.

Будущим студентам Дима советует никогда не пропускать занятия, особенно на первом курсе. Потому что полученные знания — основа дальнейшей работы.

«Медицина не терпит дилетантов. Мы, будущие медики, не имеем права на ошибку, ведь исход каж-дой ошибки — чья-то жизнь. Если окажусь в экстремальной ситуации — пациенту плохо, человек попал в аварию, кто-то получил травму — не растеряюсь. Знаю, как адекватно и последовательно поступать», — заканчивает наш разговор юный медик. И остается чувство полной уверенности: постигать премудрости медицины он продолжит и далее.

Александр Бочнев.

Фото автора.

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

12.04

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

12.04

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема