Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

12 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 3.67 м/с

Кадровые решения — новые назначения

Главной новостью прошедшей недели для жителей Кубани стали подписанные 22 апреля Указы Президента РФ Владимира Путина о назначении Александра Николаевича Ткачева министром сельского хозяйства и назначении Кондратьева Вениамина Ивановича временно исполняющим обязанности главы администрации (губернатора) Краснодарского края до вступления в должность лица, избранного главой администрации (губернатором) Краснодарского края.

Без малого 15 лет Александр Ткачев возглавлял Краснодарский край. В этот период регион стремительно развивается, в край привлекаются большие инвестиции. Преобразились города и станицы. Серьезно шагнула вперед кубанская медицина. Строятся и переоснащаются школы и детские сады. Появляются новые спорткомплексы, ледовые дворцы, плавательные бассейны. В 2014 году на территории края прошли зимние Олимпийские игры. Дальнейшее развитие получило сельское хозяйство, курортная отрасль.

Не стал исключением и наш курорт. Его бюджет за эти годы вырос почти в 5 раз. В рамках приоритетных национальных проектов и краевых целевых программ Геленджику оказана значительная помощь в развитии объектов социальной сферы, дорожного и коммунального хозяйства, в софинансировании выплат и льгот социального характера.

Налажено круглосуточное водоснабжение, решена проблема веерного отключения электроэнергии, идет активная газификация сел, построены школы в микрорайоне Северном и по ул.Жуковского, новые детские сады в городе и селах, спортивные площадки. За счет привлеченных средств, объем которых составил около 5 млрд рублей, полностью построен аэропорт Геленджика.

Только в 2014 году наше муниципальное образование приняло участие в реализации 20 краевых программ с общим объемом финансирования порядка  400 млн. рублей. 

За 15 лет руководства А.Н.Ткачева на Кубани произошли серьезные преобразования  в экономике и социальной сфере. Но многое еще предстоит сделать его преемнику — временно исполняющему обязанности губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

23 апреля в Краснодаре состоялась первая встреча и.о. губернатора с руководством края, общественностью. Представитель президента в ЮФО Владимир Устинов официально представил временно исполняющего обязанности губернатора Кубани аппарату администрации региона, работникам исполнительной власти, депутатам ЗСК, главам муниципалитетов, сотрудникам силовых структур, представителям духовенства.

Многим собравшимся Вениамин Кондратьев знаком: на государственной службе в краевой администрации Кубани он работал с 1994 года. С августа 2003 по 2014 год занимал должность заместителя главы администрации Краснодарского края, после чего был переведен в главное управление имущества Управления делами Президента РФ.

В своем выступлении В.Кондратьев подчеркнул: «Я вернулся домой, в край, который я очень люблю, который мне очень дорог. Край, в котором я учился в школе, в университете, где мужал и становился. В край, где могилы моих родителей, в край, где родились мои дети. И, конечно, возможность с сыновьей любовью что-то сделать для него переполняет мои чувства. Я знаю край, я знаю регион, знаю сильные и слабые стороны его жизнедеятельности…»

В качестве приоритетных задач временно исполняющий обязанности губернатора Кубани видит дальнейшее развитие агропромышленного комплекса, санаторно-курортной сферы, экономического потенциала региона, улучшение социального и медицинского обслуживания, рост финансового и материального благополучия населения.

Заканчивая выступление, В.Кондратьев сказал: «Я бы очень хотел, чтобы мы были не просто коллегами, а единомышленниками. Это принципиально важно. Чтобы мы плечом к плечу, шеренгой прошли тот путь, который нам обозначен Богом, и выполнили ту задачу, которую поставил передо мной президент. Мы все вместе, не прогнувшись перед соблазнами жизни и не выпав из этой шеренги, выполним ее на благо нашей горячо любимой Кубани и Краснодарского края в целом».

Другие материалы

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Сегодня 11:55

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Сегодня 11:30

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

9.04

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

9.04

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

8.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема