Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.05 м/с

Праздник творческих семей

В Центре развития творчества детей и юношества сложилась добрая традиция заканчивать череду ярких новогодних мероприятий игровой программой «Новый год – семейный праздник».

В середине января семь семей, представлявших различные объединения, собрались в празднично украшенном зале, чтобы продемонстрировать, что они самые дружные, сплоченные и активные. В основу праздника легли семейные традиции и секреты, которые передаются из поколения в поколение.

Наиболее важным было знакомство, в котором каждая семья рассказывала о себе. Форма повествования была свободной. Например, Фемиевы, представлявшие хореографическое объединение «Радость», рассказали об истории своей семьи, а их дочь исполнила для зрителей танец. Качановы-Лунеговы из студии «Звуки музыки» включили в свой рассказ песню. А Сковитины из ансамбля классического танца «Арабески» познакомили всех с генеалогическим древом семьи, чьи корни уходят в глубину веков.

Премудрости домоводства, секреты кулинарии и маленькие житейские хитрости – вот чему был посвящен следующий конкурс. Так, семья Юдиных из театр-студии «Браво» рассказала, как слепить настоящие сибирские пельмени.

За время мастер-класса каждая семья своими руками сделала чайный домик под руководством педагога-организатора О.В.Самарченко. Получились настоящие произведения искусства: с тканью, кружевом и бусинами.

Оригинальным конкурсом Года кино стало озвучивание мультфильмов. Е.В.Сечкина, руководитель мультипликационной студии «Хамелеон», поделилась секретами озвучивания. Этот конкурс плавно перетек в следующий, анимационно-музыкальный, в котором необходимо было отгадать не только песню, но и мультфильм, в котором она звучала. Это оказалось не такой простой задачей: например, песенку «Вот оно какое наше лето» узнали очень быстро, а вот «Паровозик из Ромашково» вспомнили далеко не сразу.

Заключительным стал традиционный конкурс «Приглашение к чаю». Еще перед началом праздника каждая семья накрыла стол, приготовив свои любимые блюда. Теперь пришло время рассказать о них. Здесь зрителей удивили двое старших сыновей из семьи Путиных, которые посещают вокальную студию «Чудеса». Они в стихах поведали о процессе приготовления пиццы и штруделя, в котором принимали самое непосредственное участие. А Ковалевы из объединения «Спортивно-техническое конструирование» поделились еще и пищей духовной, подарив каждой семье сборники стихов деда и внучки.

А еще были фокусы, музыкальные подарки и встреча с главным новогодним героем — Дедом Морозом.

Перед членами жюри стояла сложная задача: выделить главную особенность каждой семьи. В результате Фемиевы стали самыми находчивыми, Путины – самыми эрудированными, Юдины – театральными, Качановы-Лунеговы – музыкальными, Богодистовы – дружными, а Сковитины – оригинальными. Все они получили грамоты и памятные подарки. Диплом победителя и главный приз – семейное древо – достались семье Ковалевых.

Праздник закончился общим застольем в теплой, домашней атмосфере. Стерлись грани между учениками, родителями, педагогами и членами жюри. Все чувствовали себя одной большой семьей.

Елена Сечкина, педагог-организатор

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Сегодня 11:01

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

Вчера

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Вчера

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Вчера

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема