Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 2.15 м/с

Вдохновение на кончиках пальцев

В городском выставочном зале впервые организована персональная выставка талантливой художницы из Кабардинки Вероники Богомоловой.

Для меня знакомство с Вероникой началось с ее картин, которых на персональной выставке около полусотни. Потеряв чувство времени, восхищаюсь морскими просторами, погружаюсь в разнотравье цветочного луга и смотрю на мир с высоты горных вершин. Знакомые глазу пейзажи, написанные Вероникой, вдруг приобретают особое очарование в каждом штрихе на ее холстах.

Воображение уже рисует девушку за мольбертом, когда в холле выставочного зала появляется сама Вероника – чуть взволнованная и смущенная всеобщим вниманием.

— Я уже имею опыт участия в выставках и конкурсах, но персональную выставку «В поисках мастерства» представляю впервые. Конечно же, это большая ответственность, — художница окидывает взглядом размещенные на стенах зала полотна, словно в очередной раз решая, достойно ли каждое из них внимания публики.

Ее собратья по кисти в это время бойко переговариваются, готовясь к открытию выставки художественного и декоративно-прикладного творчества «Вдохновение», в рамках которой дебютирует Вероника, и сердечно поздравляют девушку.

— Писать картины, наверное, начала в детстве?

— В детстве я рисовала, как все. Серьезно взялась за кисть уже в зрелом возрасте. Четыре года назад, заботясь о ребенке, много времени проводила дома и стала просто изображать понравившиеся предметы и пейзажи на хол

Художница демонстрирует одну из своих первых работ – парусник, стоявший в то время у берегов Кабардинки. Она говорит, а я незаметно изучаю тонкое запястье, узкую кисть руки — где кроется ее секрет? Может, через кончики этих пальцев электрическими токами на полотно и выплескивается переполняющее душу вдохновение?..

— Что нужно для того, чтобы стать художником?

— Очарование миром, но этого маловато, нужны профессиональные навыки, — подумав, поясняет Вероника и рассказывает, как три года назад она пришла в народную изостудию им. Волнухина и начала заниматься под руководством талантливого художника, опытного педагога Татьяны Васильевны Керман.

— Вероника готова была жить в мастерской, — рассказывает на открытии выставки наставница, отмечая, что вскоре юную художницу выбрали старостой и она стала внимательной помощницей известных в Геленджике мастеров.

Шаг за шагом художница из Кабардинки осваивает различные жанры: пейзаж, графика, живопись – то и дело отправляется с единомышленниками на этюды в горы и на любимый художниками Тонкий мыс.

— Как Ваши близкие относятся к такой самоотдаче?

— С пониманием, во всем поддерживают, — отвечает Вероника, заботливо поглядывая на маленького сынишку.

В творческих планах художницы – освоить портрет, и очень может быть, что черты любимого личика станут первой пробой кисти в этом направлении. Ведь лучше всего удается то, что любишь всем сердцем.

Елена Сугако. Фото Александра Бочнева

Другие материалы

Что интересного в свежем номере газеты Геленджика?

Вышел в свет очередной 25-й в этом году номер городской газеты «Прибой» (24 июня —…

Вчера

У кого в Геленджике не будет электричества

Сегодня, 24 июня, в связи с плановым ремонтом электрооборудования, будет отключена электроэнергия в нескольких жилых…

Вчера

Легко ли быть пешеходом в Геленджике?

С наступлением курортного сезона проблема припаркованных впритык к тротуару, а то и на нем, автомобилей…

Вчера

В порту Новороссийска изъяты коробки с патронами из Турции

В ходе досмотра контейнера, который прибыл из Турции в порт Новороссийск, обнаружен черный полиэтиленовый пакет,…

Вчера

В Геленджике на скамью подсудимых сядет вор и мошенник в одном лице

Перед судом предстанет 32-летний местный житель, обвиняемый в мошенничестве и краже денежных средств. Установлено, что…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема